Avec ces doux pancakes au yaourt bulgare parfumés à la vanille, soyez sûr de commencer en beauté votre journée pendant le petit-déjeuner.
Tellement doux, savoureux et parfumé, chaque pancake ravira certainement toute la famille.
Ce menu est également parfait pour être servie lors des heures du thé pour résoudre les petits creux de la journée.
Tous les ingrédients qui composent la recette se trouvent facilement et à moindre coût. Probablement qu’ils sont déjà dans votre garde-manger et votre frigo.
Augmentez la quantité des ingrédients de la liste pour pouvoir fabriquer une bonne quantité de pancakes.
Petits et grands vont tellement se régaler, et je suis certaine qu’ils vont en redemander davantage.
Alors, n’hésitez plus et passez en cuisine pour mijoter en un quart d’heure vos doux pancakes au yaourt bulgare parfumés à la vanille.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Farine : 150 g
Levure chimique : 1/2 sachet
Œufs : 2
Sel : 1 pincée
Sucre vanillé : 1 sachet
Yaourt bulgare : 2 pots
Q.s. de beurre (pour la cuisson) et de sucre glace
Dans un bol spacieux, tamiser ensemble la farine et la levure.
Former un puits au centre et y disposer les œufs, le sucre et la pincée de sel.
Bien mélanger le tout à l’aide d’une spatule puis ajouter le yaourt.
Continuer de mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Pendant ce temps, faire chauffer la poêle beurrée et y cuire un peu de pâte en façonnant de petites galettes.
Laisser cuire pendant quelques minutes et retourner lorsque des bulles se créent en surface.
Cuire également l’autre face quelques minutes puis placer le pancake dans une assiette et le parsemer de sucre glace.
Faire de même avec tous les pancakes restants.
Les pancakes au yaourt bulgare parfumés à la vanille sont prêts à être dévorés. Régalez-vous !