Pour un dessert rustique et richement parfumé, je vous invite à tester cette merveilleuse recette de doux gâteau au yaourt et aux amandes.
Une recette très simple à préparer, en quelques étapes courtes vos papilles vont profiter d’une texture douce et moelleuse.
Grâce à l’ajout du miel et du yaourt, ils vont renforcer la texture délicate et gourmande de la pâte que vous pouvez savourer avec une boisson chaude.
Pour avoir un goût assez original, agrémenter la pâte du gâteau de citron, de vanille, d’amandes hachées et de la cannelle.
Laissez-vous séduire par l’originalité et l’onctuosité de ce doux gâteau au yaourt et aux amandes à toute heure de la journée.
Bonne préparation !
Ingrédients
150 g de sucre roux
3 œufs entiers à température ambiante
1 pot de yaourt nature
20 ml de miel
150 g de farine
Le zeste râpé d’un demi-citron
Q.s. d’extrait de vanille
70 g de farine complète
5 g de bicarbonate de soude
50 g d’amandes finement hachées
10 g de levure chimique
1 g de cannelle moulue (facultatif)
Préparation
Comment faire le doux gâteau au yaourt et aux amandes ?
Tout d’abord, vous munir d’un moule à gâteau avec un diamètre de 22 à 24 cm.
Puis, beurrer et fariner généreusement le fond ainsi que les bords.
Mettre de côté pour le moment.
Ensuite, prendre un assez grand bol et y déposer les œufs entiers avec le miel, le sucre, l’extrait de vanille et le zeste de citron.
Commencer à fouetter le tout avec un fouet à main jusqu’à avoir un mélange bien léger et mousseux.
Continuer de fouetter tout en versant doucement l’huile de graines, le yaourt jusqu’ a ce que tout soit bien incorporé.
A ce stade, insérer la farine, la farine complète, les amandes finement hachées, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la cannelle en poudre.
Remuer l’ensemble doucement en faisant un mouvement de bas en haut afin de bien incorporé tous les ingrédients.
Lorsque le mélange est devenu lisse et sans grumeau, verser le mélange dans le moule préparé mis de côté.
Maintenant, déposer le gâteau dans un four statique préalablement préchauffé à une température de 175°C et le cuire pendant environ 45 minutes.
Avant de faire sortir le gâteau du four, vérifier sa cuisson en faisant le test du cure-dent.
Laisser refroidir et placer sur une assiette de service.
Pour terminer, décorer avec du miel et quelques amandes sur la surface.
Savourez le doux gâteau au yaourt et aux amandes avec une tasse de lait.