Le doux fondant aux amandes à 4 ingrédients est une pâtisserie classique, facile à réaliser et très savoureuse. Une recette à portée de main.

Cette recette se démarque des simples génoises, grâce à sa texture émiettée. Une consistance qui apporte une sensation de dégustation très plaisante.

Profitez également de la douce saveur d’amandes que propose la recette. Un goût simple, mais que tout le monde saura apprécier.

Vous pouvez savourer cette pâtisserie comme dessert, comme petit déjeuner ou comme apéritif. Une recette qui vous sera très utile, surtout quand vous serez en manque d’inspiration.

En plus d’être une recette passepartout, ce doux fondant aux amandes à 4 ingrédients se concocte avec une grande facilité.

Le fait de n’utiliser que 4 ingrédients permet de ne passer que par très peu d’étapes. De plus, les étapes en question sont toutes des classiques.

En bonus, vous n’aurez qu’à passer 10 minutes en cuisine et attendre la sonnette de votre four et le tour est joué. Alors, bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Œufs : 4
Beurre : 100 g
Sucre : 200 g
Poudre d’amandes : 200 g

Préparation

Comment faire le doux fondant aux amandes à 4 ingrédients ?


Commencer par préchauffer le four à 180°C avant de toucher à la préparation des ingrédients.

Fondre le beurre et mettre à refroidir. En même temps, mettre les œufs dans un bol. Ajouter le sucre et incorporer à l’aide d’un fouet manuel ou d’un batteur électrique.

Ajouter la poudre d’amandes au mélange et mélanger pour bien incorporer. Joindre le beurre froid tout en battant le tout.

Transvaser la préparation dans un moule rond de 20 cm préalablement chemisés de papier cuisson.

Enfourner le tout dans le four bien chaud et cuire durant 20 minutes. Tester la cuisson à l’aide d’un cure-dent et sortir la préparation quand le cure-dent est sec.

Servir le doux fondant aux amandes à 4 ingrédients. Savourez et bon appétit !