Si vous êtes fans de citron, découvrez cette recette de doux et moelleux gâteau parfumé au citron pour faire plaisir à vos papilles.

Un trop bon et incontournable gâteau pour vous accompagner à tout moment de la journée.

A chaque bouchée, vous sentirez le parfum et le goût intense des citrons : un vrai régal.

Si vous n’avez pas de citron, il suffit de remplacer les deux citrons avec une orange, et de faire les mêmes étapes de préparations.

Cette recette est également parfaite pour les personnes qui ont des problèmes d’intolérance au lactose.

Alors, profitez de ce doux et moelleux gâteau parfumé au citron à tout moment.

Préparation : 20 minutes
Cuisson :45 minutes
Portions : pour 4-6 personnes

Ingrédients


170 g de sucre semoule
3 œufs entiers à température ambiante
Q.s. de graines d’une gousse de vanille
Le zeste râpé de 2 citrons
Jus de 2 citrons
220 g de farine
80 ml d’huile de graines
1 sachet de levure chimique
30 g de poudre d’amandes ou d’amandes finement moulues
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le doux et moelleux gâteau parfumé au citron ?


Avant d’entamer à la préparation du gâteau, tout d’abord, vous munir d’un moule de 22 – 24 cm de diamètre.

Le prendre et le beurrer ainsi que fariner généreusement, mettre de côté.

Puis, prendre mélangeur planétaire et y déposer dans le bol les œufs entiers avec le sucre, le zeste de citron et les graines de vanille.

Commencer à fouetter le tout jusqu’ à avoir un mélange léger et très mousseux.

Verser doucement l’huile de graines et le jus des citrons pressés tout en continuant de battre.

Lorsque tous les ingrédients soient bien incorporés, y joindre le mélange préalablement tamisé de la farine, de la farine d’amandes et la levure chimique.

Enfin insérer la pincée de sel et remuer le tout en faisant un mouvement de bas en haut pour incorporer tous les ingrédients.

Vous allez obtenir un mélange mousseux et sans grumeau au final.

A ce stade, verser le mélange obtenu dans le moule préparé avant.

Ensuite, mettre la préparation dans un four statique préchauffé à 175°C et cuire pendant environ 40-45 minutes.

Je recommande toujours de faire le test du cure-dent avant de faire sortir le gâteau du four.

Faire sortir du four et laisser le gâteau refroidir avant de transférer dans un plat de service.

Pour terminer, saupoudrer à la surface une pincée de sucre glace et décorer avec quelques rondelles de citron.

Accompagner le doux et moelleux gâteau parfumé au citron d’une tasse de lait ou de thé.