Préparez ces doux cakes au poulet et olives pour le goûter de toute la famille. Une recette hyper simple qui vous dépannera à tout moment.

Ces délicieux cakes salés peuvent également faire office d’apéritif ou pour enrichir les buffets que vous organisez.

La préparation d’un cake salé est semblable à celle d’un cake sucré, à l’exception de la préparation des ingrédients pour la garniture.

Cette version est très facile à faire, car vous n’aurez qu’à cuire le poulet en sus. C’est une solution idéale pour les jours où vous manquerez de temps.

Vous pouvez varier la garniture de ces doux cakes au poulet et olives à votre guise. Alors, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 5 petits cakes

Ingrédients


Poulet : 1 escalope ou un morceau ou le reste d’un poulet rôti
Yaourt nature : 1 pot
Lait : 1/2 pot
Huile : 1/2 pot
Œufs : 3
Farine : 2 pots
Levure chimique : 1 sachet
Fromage râpé : 2 cuillères à soupe
Q.s. d’olives vertes ou violet
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les doux cakes au poulet et olives ?


Mijoter l’escalope de poulet dans une casserole d’eau avec un peu d’ail, une feuille de laurier et en ajustant le sel et le poivre au goût.

L’émietter après cuisson. En même temps, disposer le yaourt dans un bol puis ajouter les œufs et bien mélanger.

Verser ensemble l’huile et le lait et mélanger la préparation. Incorporer la farine et travailler pour avoir une bonne pâte bien souple.

Ajouter le poulet, les olives et le fromage et mélanger pour bien répartir les ingrédients à l’intérieur de la pâte. Ne pas oublier d’ajuster le sel au goût.

Chemiser de petits moules à cake avec de l’huile et y répartir la pâte. Enfourner la préparation dans un four chaud à 180°C et cuire pendant 20 minutes.

Les doux cakes au poulet et olives sont prêts. Savourer et bonne dégustation !