Faites découvrir à votre entourage ces délicieux et doux beignets napolitains, une gourmandise typique de Naples durant la période de Carnaval.
Une friandise sucrée prête en seulement quelques minutes, simple et facile à réaliser.
Ne sautez surtout pas le temps de lever pour lui offrir à la pâte une délicatesse et tendreté exceptionnelle.
Les beignets sont richement parfumés au citron et à l’orange pour satisfaire les papilles gourmandes à chaque dégustation.
Vous pouvez servir ces délices pour le petit-déjeuner ou pour le dessert, ces merveilles vont plaire aux adultes comme aux enfants.
Sans plus attendre, gâtez vos proches avec une nouvelle recette avec ces doux beignets napolitains.
C’est parti !
Ingrédients
700 g de farine
200 g de pommes de terre bouillie
1 œuf entier
250 – 270 ml de lait chaud
8 g de levure de bière fraîche
160 g de sucre semoule
Zeste râpé d’une orange
Zeste râpé d’un citron
60 g de beurre mou
Q.s. d’extrait de vanille
Préparation
Comment faire les doux beignets napolitains ?
Pour commencer la préparation de ces beignets, tout d’abord réaliser la base de pâte aux pommes de terre.
Déposer dans un assez grand bol ou dans un mélangeur planétaire la levure avec deux cuillères à café de sucre.
Les dissoudre dans le lait tiède et laisser reposer pour une dizaine de minutes.
Au bout de 10 minutes, y incorporer l’oeuf entier, la pommes de terre bouillie préalablement pelée et écrasée au presse-purée.
Mélanger l’ensemble vigoureusement avant d’y joindre la farine, le sucre, l’extrait de vanille, les zestes d’orange et de citron préalablement râpés.
Commencer à pétrir le tout pour quelques minutes avant d’y insérer le beurre mou en morceaux.
Continuer de pétrir jusqu’à avoir un mélange élastique et homogène.
Une fois que la pâte se détache facilement des parois, recouvrir d’un torchon propre et laisser lever au four avec la lumière allumée pendant environ 2 heures.
Lorsque le temps de lever est écoulé, prendre la pâte et l’étaler sur une surface de travail légèrement fariné jusqu’à avoir une feuille d’un centimètre.
Ensuite, utiliser un moule pour former les beignets ou également prendre la pâte et former des bâtonnets et former des beignets.
Ceci fait, disposer les beignets sur une plaque à cuisson préalablement farinée et recouvrir à nouveau de torchon.
Laisser à nouveau lever au four avec la lumière allumée pendant environ 1 heure.
Maintenant, prendre une poêle antiadhésive et verser abondamment d’huile.
Puis, mettre sur la cuisinière et faire chauffer avant de frire les beignets de 30 secondes de chaque côté.
Une fois à point, les égoutter et mettre sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Pour finir, passer les doux beignets napolitains dans le sucre.
Appréciez pour le petit-déjeuner ou pour le goûter !