Recettes

Douceurs à la noix de coco et au chocolat, mignonnes et délicieuses

Dégustez ces douceurs à la noix de coco et au chocolat, mignonnes et délicieuses pour faire vibrer vos papilles.

Elles imitent beaucoup les Bounty sauf qu’elles sont réalisées avec seulement 4 ingrédients.

La recette est dépourvue de beurre et de crème mais ressort meilleure si vous suivez attentivement les étapes de préparation.

Vous pouvez fièrement les présenter lors des collations de palais ou n’importe quelle occasion festive.

Vu qu’elles n’ont besoin que de quelques ingrédients, ces douceurs sont plus économiques.

Ça vous tente ? Alors nous sommes bien prêts pour vous aider tout de suite !

Préparation : 10 minutes
Portion : pour 15 pièces

Ingrédients


250 g de chocolat noir
250 g de ricotta
125 g de farine de noix de coco
75 de sucre

Préparation

Comment faire des douceurs à la noix de coco et au chocolat ?


Pour commencer, introduire la farine, le sucre ainsi que la ricotta dans un bol.

Après, remuer pour que les ingrédients se mélangent correctement.

Par la suite, compacter le mélange en utilisant vos mains. Normalement, une pâte se forme.

Maintenant, prélever une petite quantité de pâte et fabriquer des pains de 4 à 5 cm environ.

Indépendamment, faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.

Quand le chocolat est complètement fondu, transférer dans un bocal en verre.

Si possible, choisir un bocal à bords hauts et par trop large. Puis, piquer un pain avec du cure-dents.

Par la suite, plonger le pain dans le chocolat fondu en le tenant par le cure-dents.

Assurer que le pain soit bien couvert avec du chocolat. Continuer ce processus jusqu’à épuisement de la pâte.

Ceci fait, positionner les douceurs sur une feuille de papier sulfurisé. Retirer les cure-dents en même temps avec une fourchette.

Suite à cela, disperser de la farine de noix de coco sur les douceurs afin de les décorer.

L’étape suivante est d’envoyer les douceurs à l’intérieur du frigo durant 1 heure.

C’est le temps nécessaire pour laisser les douceurs durcir convenablement.

Au bout d’une heure, ressortir du frigo car les douceurs sont prêtes à être consommées.

Félicitations ! Vous avez terminé avec succès la préparation des douceurs à la noix de coco et au chocolat, mignonnes et délicieuses.

Bon dégustation !