Recettes

Douce crème au mascarpone pour pandoro, c’est une recette qui se fait rapidement

Vous ne savez qu’il existe des crèmes spécifiques pour chaque préparation ? Voici une recette pour avoir une douce crème au mascarpone pour pandoro.

Vu que la pandoro est en vague en cette période de fête, n’oubliez pas de l’accompagner d’une merveilleuse crème.

Une crème à base de mascarpone que vous pouvez réaliser en seulement 15 minutes : simple et rapide à réaliser.

Prenez un plaisir unique de régaler le pandoro ou le panettona avec cette onctueuse crème avec toute la famille.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que 4 éléments majeurs : eau, œufs, sucre et le mascarpone.

Il vous suffit de munir des bols, de la casserole et un fouet électrique et vous pouvez commencer la recette.

Bien sûr, vous pouvez parfaitement parfumé votre crème avec de la vanille, de zeste de citron ou d’orange, mais la version n’est pas mal aussi !

Vous pouvez également utilisé cette crème pour garnir d’autres desserts comme le gâteau ou le tiramisu.

Maintenant, préparez-vous et réalisez en toute facilité cette douce crème au mascarpone pour pandoro.

Préparation : 15 minutes
Repos : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


50 ml d’eau
3 jaunes
250 g de mascarpone
55 g de sucre

Préparation

Comment faire la douce crème au mascarpone pour pandoro ?


Tout d’abord, faire chauffer 50 ml d’eau avec le sucre dans une casserole.

L’eau doit être tout simplement chaude mais non bouillante.

En attendant, séparer les jaunes d’oeufs des blancs d’oeufs, garder ces derniers pour d’autres préparations pour plus tard.

Puis, joindre les jaunes d’oeufs avec le sirop d’eau sucrée.

Vous munir d’un fouet électrique et fouetter le mélange jusqu’à ce que vous ayez une consistance ferme.

Cela peut prendre environ 6 à 7 minutes.

Transférer le sirop avec les jaunes d’oeufs dans un bol et y joindre le mascarpone petit à petit.

Continuer de fouetter jusqu’à avoir une crème bien douce et délicate.

A vous de choisir la consistance de votre choix.

Tartiner les tranches de pandoro avec cette crème.

Et voilà, à partir de ce jour vous savez préparer la douce crème au mascarpone pour pandoro.