Accordez-vous un moment de douceur exquis avec cette douce crème au café. Une sucrerie revigorante et plaisante à déguster.
Bien que la préparation d’une crème dessert nécessite généralement un mixeur, dans cette recette je vous propose une technique alternative.
Avec ou sans mixeur, vous pouvez concocter cette délicieuse préparation avec une grande facilité.
Pour cette fois, la recette sera agrémentée de l’arôme unique et revigorant du café. Une préparation que vous pouvez adapter pour tous les types de personnes.
Vous pouvez notamment, choisir le café qui vous convient le plus, pour que les enfants et les grands puissent en profiter.
Vous pouvez également changer la saveur de cette douce crème au café. Alors, profitez-en et bonne préparation !
Préparation : 5 minutes
Portions : 2 personnes
Crème fleurette : 250 g
Café : 2 tasses (ou 1 cuillère de café instantané)
Sucre en poudre : 10 g
Commencer la préparation par faire le café en suivant la quantité indiquée dans la liste des ingrédients.
Ajouter du sucre glace pour sucrer au goût et bien mélanger afin de totalement l’incorporer.
Réfrigérer le café pour bien faire refroidir. Il est également possible de préparer le café la veille.
Pour ce faire, recouvrir le récipient du café avec du papier aluminium avant de le disposer au réfrigérateur
Faire en sorte que la crème soit bien froide et au minimum il est essentiel de le réfrigérer durant 1 heure.
Pour la suite de la préparation, verser le café bien froid et la crème dans un saladier à bord haut. Travailler avec un mixeur à tête plongeante.
Travailler la préparation afin de gonfler et de rendre le mélange mousseux. Pour une préparation sans mixeur, mélanger le café et la crème à l’aide d’une bouteille en plastique.
Pour cela, agiter énergiquement la bouteille durant quelques minutes. Cela fait, transvaser rapidement le mélange dans des tasses à café.
Décorer facultativement la surface avec des grains de café comestible. Savourer la douce crème au café et bonne dégustation !