En ce temps chaud, servir cette douce crème à la vanille et chocolat pour votre dessert.

Une légère friandise qui permet d’adoucir vos papilles après un repas bien copieux.

Régalez-vous avec cette gourmandise qui est composée de double crème très onctueuse et parfumée.

Craquez pour la délicatesse des biscuits parfumés au café, à chaque bouchée vous sentirez un effet satisfaisant.

Très simple et facile à réaliser, pour un résultat exquis et frais, laisser reposer pendant quelques heures dans le frigo.

Rien que de voir sa texture crémeuse à souhait, il est très difficile de résister à ce délice.

Faites défilez la recette et amener sur votre table cette douce crème à la vanille et chocolat pour passer un agréable moment.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients

50 ml de café
150 g de biscuits secs

Pour les crèmes :
4 jaunes
700 ml de lait
70 g de farine
120 g de sucre
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la ganache :
200 g de chocolat noir
200 ml de crème fraîche liquide

Préparation :

Comment faire la douce crème à la vanille et chocolat ?

Pour les crèmes :

Tout d’abord, prendre une casserole et y déposer les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Puis, les travailler vigoureusement avec un fouet à main ou électrique.

Après, incorporer farine préalablement tamisée et le lait petit à petit tout en fouettant constamment afin d’éviter les grumeaux.

Et, joindre le cuillerée d’extrait de vanille et remuer avant de mettre la casserole sur le feu.

Cuire le mélange tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à avoir une crème épaisse.

Une fois à ce stade, partager la crème dans deux bols différents.

Pour l’un des bols, y ajouter le cacao en poudre et remuer bien.

Recouvrir les crèmes d’un film alimentaire au contact et laisser refroidir.

Ensuite, faire chauffer la crème au cacao dans une casserole jusqu’à atteindre la limite d’ébullition.

A ce moment, y joindre le chocolat préalablement découper en petits morceaux.

Retirer de la cuisinière et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Pour le montage de la douce crème à la vanille et chocolat:

Maintenant, prendre un plat allant au four et déposer au fond une couche de biscuits préalablement humidifiés de café.

Ceci fait, répartir la moitié de la crème au chocolat et déposer une autre couche de biscuits mouillés de café.

Par la suite, étaler la moitié de la crème à la vanille.

Refaire cette opération une nouvelle fois et terminer avec une couche de biscuits.

Pour terminer le recette, recouvrir cette préparation de la ganache au chocolat avant de mettre au frigo.

Laisser reposer durant 12 heures avant de servir sur la table.

Régalez-vous avec le douce crème à la vanille et chocolat pour le dessert.