Vous aimez les poissons, cette recette de dorades au four aux tomates cerises et olives est parfaite pour vous.
Découvrez comment rendre unique et authentique vos plats de poissons : savoureux et appétissants.
Pour réaliser cette préparation, il suffit de prendre des poissons frais, quelques tomates cerises et des olives noires.
Agrémenter d’oignon de printemps et de persil pour lui procurer un parfum invitant et envoûtant.
Vous pouvez remplacer les dorades par le bar ou la truite en suivant la même procédure et étape.
Alors, essayez sans plus attendre ces dorades au four aux tomates cerises et olives pour commencer votre semaine en beauté.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes
7-8 tomates cerises
2 dorades (350-400 g chacune)
1 brin de persil
1 oignon de printemps frais
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe d’olives noires
Pincées de gros sel et de poivre
Pour débuter la préparation de cette recette, d’abord, nettoyer les dorades en retirant les entrailles, les nageoires et les écailles.
Puis, les rincer minutieusement à l’eau courante froide.
Après, vous munir d’un papier absorbant et les tamponner délicatement pour les faire sécher.
Bien sûr, vous pouvez laisser faire nettoyer les dorades au poissonnier.
Ensuite, disposer chaque dorade sur une feuille de papier sulfurisé généralement grande pour faire enrouler les poissons.
Mettre de côté pour le moment.
Par la suite, prendre les tomates cerises et les découper en deux.
Et, prendre l’oignon de printemps préalablement rincer et tailler en quart parts.
Une fois fait, placer un morceau d’oignon et une pincée de sel dans le ventre de chaque poisson.
Répartir autour des poissons des tomates, des olives et les restes d’oignons.
Maintenant, graisser le poisson avec un filet d’huile d’olive extra vierge et parsemer de persil grossièrement ciselé.
Assaisonner d’un peu plus de sel et d’une pincée de poivre noir.
Ceci fait, fermer le papier sulfurisé et envelopper chaque feuille de papier d’aluminium pour maintenir le papier sulfurisé fermé.
Par la suite, déposer les papillotes dans un moule et les enfourner dans un four préchauffé à 180° et pendant 25-30 minutes.
Pour vérifier la cuisson des poissons, ouvrir les papillotes et regarder si l’oeil est devenu blanc.
Une fois les poissons cuits, faire sortir les papillotes du four et les transférer dans une assiette.
Servir chaudes les dorades au four aux tomates cerises et olives accompagner de riz ou de salade verte.