Appréciez cette recette de dôme de carré au saumon fumé et légumes grillés, une création élégante qui séduira vos papilles. En seulement 20 minutes de préparation, vous pourrez réaliser ce délicieux plat pour 4 personnes. Avec des ingrédients sélectionnés avec soin tels que le saumon fumé, les poivrons grillés marinés, les poireaux et les herbes fraîches, ce dôme est une explosion de saveurs. Pour en profiter, rassemblez les ingrédients et passez en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.S. d’aneth
1 feuille de gélatine
1 pot de poivron rouge grillés marinés à l’huile d’olive (acheté en grande surface)
2 poireaux
4 tranches de saumon fumé
3 carré frais
Q.S. de ciboulette, de basilic et de mâche
Commencer la préparation par détailler le saumon fumé en lanières de 8 à 9 cm sur 1 à 1,5 cm. Faire de même avec les poivrons grillés et les poireaux.
Faire blanchir les poireaux dans une casserole d’eau pendant 5 minutes et les égoutter. Les mettre à refroidir sous l’eau courante. Les essorer et les mettre de côté.
Hacher les herbes finement puis écraser les 3 carré frais dans un saladier. Joindre les herbes fraîches hachées puis ajuster le sel au goût.
Ajouter 5 tours de moulin de poivre et un filet d’huile d’olive. Mélanger le tout afin d’avoir une texture de pâte uniforme et mettre de côté.
Fondre la feuille de gélatine dans 3 à 4 cuillères à soupe de liquide bouillant. Cela peut être de la crème liquide, de l’eau, du lait… Cela fait, joindre le mélange à la préparation de Carré Frais. Mélanger.
Se munir de 4 ramequins ou moules en silicone individuels. Mettre des couches alternées de lanières, de poivrons, de saumon ainsi que de poireaux. C’est normal que les lanières dépassent.
Recouvrir chaque moule du mélange à base de Carré Frais. Cela fait, rabattre les lanières qui dépassent.
Réfrigérer le tout durant 1 heure au minimum. Pour servir le dôme de carré au saumon fumé et légumes grillés, démouler les dômes soigneusement et les disposer sur un lit de mâche. Napper de vinaigrette ou de vinaigre balsamique. Bonne dégustation !