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Dîner anti-graisse abdominale : Les conseils d’un expert pour la réduire efficacement !

Découvrez un dîner anti-graisse abdominale. Suivez les conseils du Dr William Berrebi, expert en ventre plat !

Réduire la graisse abdominale : Le dîner idéal selon le Dr William Berrebi


Pour lutter contre la graisse abdominale, l’alimentation et l’activité physique jouent un rôle essentiel. Le tour de taille reflète la graisse abdominale et viscérale. Il doit être pris en compte avec l’indice de masse corporelle (IMC). Le Dr William Berrebi, gastro-entérologue, hépatologue est l’auteur de « Mission Ventre plat ».

Il conseille de manger trois heures avant le coucher pour faciliter la digestion. En plus, vous allez éviter les troubles du sommeil. Pour composer un dîner favorable, il recommande de combiner des protéines avec des légumes soigneusement choisis. Suivez ses conseils pour réduire efficacement la graisse abdominale !

Dîner anti-graisse abdominale : Les conseils du Dr William Berrebi

Pour aider à brûler la graisse abdominale, le Dr Berrebi propose un plat équilibré. En entrée, il conseille des aliments peu caloriques. Consommez de l’asperge, l’artichaut, les concombres et la laitue. Le plat principal doit combiner des protéines avec des fibres. On peut opter pour du poisson gras ou maigre, des crustacés ou de la viande blanche comme la dinde ou le blanc de poulet (sans nitrites). Les protéines végétales ou les légumineuses comme le quinoa sont également recommandées.

En accompagnement, le Dr Berrebi suggère des légumes cuits en hiver. Vous pouvez manger une soupe et des légumes crus en été. Pour les personnes sujettes aux ballonnements, il privilégie les légumes cuits. Tandis que les autres peuvent opter pour des légumes crus. Suivez ces conseils pour un ventre plat et une alimentation équilibrée !

Dessert idéal pour un anti-graisse abdominale selon le Dr William Berrebi


Pour le dessert du soir, le gastro-entérologue recommande du fromage blanc. Ou vous pouvez essayer un yaourt nature classique, sucré avec du sirop de yacon (moins sucrant et calorique que le sucre de table). On peut également opter pour un fruit comme des baies, un agrume, de la pastèque ou une pomme.

Toutefois, il ne faut prendre qu’un seul fruit. Car ils sont un peu caloriques et contiennent du fructose. Terminer avec une tisane ou une infusion à la menthe. Après le repas, le Dr Berrebi conseille une dizaine de minutes de marche. Ainsi, il va stimuler le côlon, l’estomac et le microbiote intestinal. Il favorise le transit intestinal.

Idéalement, respecter une tranche horaire de 10 heures de jeûne entre le dîner et le petit-déjeuner.