Le dessert froid à la crème chantilly et aux fraises est une friandise estivale parfaite à servir après un repas lourd.

Une merveilleuse préparation à servir en dessert en toutes occasions, puisqu’elle présente un aspect raffiné.

Un fusion incroyable de la crème anglaise avec la crème chantilly donne une crème vraiment exquise et exceptionnelle.

Appréciez chaque bouchée de cette double fusion avec la crème glacée aux fraises.

La douceur de la crème fruitée en bouche vous offre une grande fraîcheur et de satisfaction en ce temps chaud.

Pour une touche de saveur, ajouter une couche de boudoirs arroser d’un mélange d’eau et de limoncello : trop bonne.

Pour vos moments festifs ou une pause d’un après-midi, n’hésitez à déguster ce dessert froid à la crème chantilly et aux fraises.

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la crème chantilly :
2 cuillères à soupe de sucre
3 jaunes d’oeufs
280 ml de lait
3 cuillères à soupe de farine
200 ml de crème fraîche sans lactose (sucrée)
Q.s. de zeste de citron bio
Pour la glace au fruits :
4 cuillères à soupe de lait concentré
1 cuillère à soupe de sucre glace
300 g de fraises ( mélange de fraises et de framboises)
Autres :
Q.s. de limoncello
Q.s. de boudoirs (ou de biscuits secs)

Préparation

Comment faire le dessert froid à la crème chantilly et aux fraises ?

Pour la crème chantilly :

Tout d’abord, verser le lait dans une casserole avec le zeste de citron et la mettre sur le feu.

Chauffer le mélange à feu moyen.

En attendant, mettre les jaunes d’oeufs dans un saladier avec le sucre.

Fouetter pendant quelques minutes avant d’incorporer la farine.

Puis, fouetter à nouveau quelques instants.

Une fois le mélange de lait devenu chaud, le verser dans le saladier avec les autres ingrédients.

Remuer délicatement et remettre dans une casserole avant de porter à feu doux.

Laisser la crème épaissir à feu moyen avant de la laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire sortir la crème fraîche du frigo et la monter.

Lorsque la crème est bien montée, y joindre la crème pâtissière refroidi.

Pour la glace aux fruits :

Commencer par vous munir d’un moule à cake de 23 cm et le tapisser de film alimentaire. Mettre de côté.

Puis, prendre les fraises surgelées et les déposer dans un mixeur avec le lait concentré.

Mixer pour quelques minutes.

Pour le montage du dessert froid à la crème chantilly et aux fraises:

D’abord, répartir au fond du moule une couche homogène de a crème glacée aux fruits.

Ensuite, étaler une couche de crème chantilly et égaliser la surface avec une spatule.

Disposer une couche de boudoirs et l’arroser d’un mélange d’eau et de limoncello.

Ceci fait, recouvrir avec plus de crème chantilly.

Puis, laisser la préparation se reposer au congélateur pour au moins 4 heures ou toute une nuit si possible.

Une fois le temps de repos écoulé, démouler la préparation délicatement et faire soulever avec les bords du film et retourner doucement sur une assiette de service.

Pour terminer, garnir la surface de crème chantilly et reste de crème glacée aux fruits.

Décorer avec quelques morceaux de fruits avant de servir.

Régalez-vous avec le dessert froid à la crème chantilly et aux fraises.