Le dessert crémeux au lait et à la noix de coco est un délice que vous pouvez réaliser à la dernière minute.
En ce temps chaud, n’hésitez pas à réaliser une friandise au goût et parfum exotique pour vous accompagner.
En fin de repas ou pour le goûter, cette merveille sera vous accompagner et vous fera certainement plaisir à chaque bouchée.
Petits comme grands vont adorer la fusion de saveurs que procure la noix de coco avec les tranches de fromage.
Ce dessert satisfera à coup sûr toutes les papilles de tous les gourmands, un vrai régal !
Pour d’autres versions, vous pouvez remplacer la noix de coco par des pépites de chocolat ou de fruits secs.
Sans plus attendre, faites défiler la recette et suivez toutes les instructions pour avoir ce fabuleux dessert crémeux au lait et à la noix de coco !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
30 g d’édulcorant stévia ou 60 g de sucre normal
700 ml de lait
3 tranches de fromage de type tranches fines légères
50 g de maïzena
Q.s. de noix de coco râpée
Préparation
Comment faire le dessert crémeux au lait et à la noix de coco ?
Tout d’abord, verser le lait dans une casserole avec l’édulcorant stévia ou le sucre normale et la maïzena.
Commencer à mélanger l’ensemble en utilisant un fouet à main pour quelques minutes.
Puis, y joindre les tranches de fromage et mettre la casserole sur la cuisinière.
Cuire le tout à feu doux tout en remuant continuellement.
En attendant, prendre un moule rond en verre et la badigeonner d’huile de tournesol.
Maintenant, verser la préparation de fromage et égaliser toute la surface en utilisant une spatule.
Ceci fait, recouvrir le tout avec un film alimentaire.
Pour terminer, mettre la préparation au réfrigérateur pendant toute la nuit.
Le lendemain, il suffit de retourner la préparation sur une assiette et garnir de noix de coco.
Servir en tranches le dessert crémeux au lait et ç la noix de coco.