Après une journée ensoleillée, terminez en toute légèreté votre repas avec ce magnifique dessert à la cuillère aux pommes. A tester d’urgence !
Rapide et très savoureuse, elle vous séduira dès la première dégustation car le goût est vraiment à faire tomber par terre. Vos convives ne s’y attendront pas !
La texture de la crème est parfaitement fondante grâce à la combinaison de la purée de pommes et la cannelle. Elle va apporter une douceur en bouche !
Une touche décorative consiste à ajouter quelques rosettes de chantilly et vous pouvez créer de la nouveauté en les garnissant d’une boule de glace.
De plus, tous les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.
Qu’attendez-vous ? Activez-vous en cuisine et réalisez en toute simplicité ce fameux dessert à la cuillère aux pommes. A vos tabliers !
Préparation : 5 minutes
Portions : pour 3 personnes
Ingrédients
50 ml d’eau tiède
10 g de gélatine
Q.s. de cannelle pour la garniture
250 ml de purée de pomme non sucrée
Préparation
Comment faire le fameux dessert à la cuillère aux pommes ?
Commencer par verser la gélatine dans un bol et ajouter l’eau.
Amalgamer avec une cuillère pour la dissoudre complètement.
Mettre maintenant la compote de pommes dans un bol séparé et y insérer la gélatine puis le tout à l’aide du fouet électrique.
Continuez à travailler jusqu’à ce que la consistance de votre mélange soit bien lisse et homogène.
Une fois que la crème est obtenue, transférer le mélange dans trois grands bols en prenant soin de bien les remplir.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 3 heures et saupoudrer légèrement de cannelle pour avoir un résultat parfait.
Servir à la cuillère avec une boule de glace ou encore des miettes de biscuits au chocolat.
Voilà, le fameux dessert à la cuillère aux pommes est maintenant prêt à servir, bonne dégustation !