Pour avoir un dessert gourmand à table, il vaut mieux opter pour des truffes au chocolat exquises.
C’est la recette idéale et conseillée surtout pour les personnes qui sont adeptes au chocolat.
Avec le Nutella comme garniture, le goût sera encore exceptionnel.
La préparation est très facile et d’ailleurs en peut avoir un bon dessert au bout de 30 minutes.
Cependant, ce sont des friandises qui doivent se manger avec beaucoup de modération.
Mais on peut se faire plaisir de temps à autre, notamment pendant les moments festifs.
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 20 truffes
200 g de Nutella
100 ml de lait
400 g de chocolat noir
Q.s. de poudre de cacao
À l’aide d’un couteau bien tranchant, ciseler finement les morceaux de chocolat noir pour en avoir de petits cubes.
Les mettre par la suite au cœur d’un bol propre.
Incorporer le lait et le Nutella dans le même récipient.
Mélanger le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une sorte de pâte.
Si nécessaire, utiliser les mains pour bien homogénéiser le tout.
Façonner ensuite des boules de la taille d’une noix avec les paumes de la main et une petite cuillère.
Écraser chaque boule et ajouter le Nutella eu milieu.
Refermer chaque part et essayer de reformer une boule toujours avec les paumes des mains.
Déverser la poudre de cacao dans une assiette creuse et faire passer chaque boule à l’intérieur.
Le but est d’enrober entièrement les truffes avec la poudre de cacao, qu’elle soit sucrée ou amer.
Les étaler sur un plat propre et les mettre au frais pour une durée de 10 minutes au minimum.
Présenter les truffes sur un plat bien décoré avant de les servir à table.
S’il en reste encore, il vaut mieux les conserver au réfrigérateur.
Au contact de la chaleur, le chocolat fond rapidement et cela va être catastrophique.