Dans trois grands magasins, on y retrouve des terrines de lapin non conformes aux normes d’hygiène.
Cela veut dire que les produits sont contaminés et que leur consommation expose un grand risque pour l’organisme.
Il est impossible de les manquer parce que plusieurs alertes ont été publiées sur le site de Rappel Conso dernièrement.
Les analyses de contrôle qualité révèlent la présence d’allergènes dans cette nourriture.
Depuis quelques années, le site Rappel Conso fait ses preuves pour informer tout le monde de la non-conformité d’un produit.
Les connaisseurs savent très bien que beaucoup de produits disponibles dans les magasins sont dangereux pour la santé.
Que ce soit pour les aliments, les boissons, les jouets ou encore les accessoires, on ne peut rien y manquer.
Mais tous les jours, des rappels de produits alimentaires peuvent être visibles depuis un bon bout de temps.
Cela implique qu’il ne faut jamais se fier aux emballages très attirants lorsqu’on fait les courses.
Et en plus de cela, il faut se tenir informer de toutes les actualités sur le site avant de faire les courses pour ne pas faire des dépenses inutiles.
Les analyses de contrôle qualité doivent se faire régulièrement auprès des grands magasins.
Cette initiative est importante dans le but de s’assurer que les produits vendus n’exposent l’organisme à aucun danger.
Le 12 avril dernier, les experts découvrent que les terrines de lapin sont envahies par des allergènes.
Toutes les dispositions relatives à cela sont donc prises et la décision revient à rappeler tous ces produits.
Cela concerne les produits du lot 095052, portant le numéro GTIN 3441700283350 et la marque de salubrité FR 21 231 005 CE.
Elles sont de la marque Antoine Sabatier et on les retrouve dans presque toutes les grandes surfaces.
Si jamais il y a ce produit dans les courses réalisées récemment, il ne faut pas les manger.
Toutefois, les jeter à la poubelle n’est pas aussi une solution.
Il vaut mieux les ramener auprès des magasins où on les a achetés pour avoir un remboursement par la suite.
Une destruction massive des produits se fera ensuite dans le but de s’assurer que personne ne les consomme ultérieurement.