Personne ne va refuser des poulets panés savoureux, croustillants de l’extérieur et très tendres à l’intérieur pour le déjeuner ou le diner.
Pour changer des croquettes de poulet, cette recette décrit une autre façon de cuisiner le blanc de poulet.
Un bol de salade garnie, du riz ou même des pâtes peuvent servir d’accompagnement à ces derniers, sans oublier le vin blanc qui va avec.
Le mélange de saveur en bouche sera parfait que tous les petits et grands gourmands vont avoir le sourire aux lèvres.
Toutefois, il ne faut pas en abuser vu que c’est quand même un aliment hypercalorique.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
60 g de farine
400 g de poitrines de poulet
350 ml d’huile de graines
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à café de sel
200 ml d’eau froide
60 g de farine de riz
Commencer par trancher la poitrine de poulet pour avoir des morceaux bien réguliers.
Les placer par la suite au-dessus d’un plat recouvert de papier absorbant afin d’éliminer l’excèdent d’eau.
Puis, au cœur d’un bol propre, mélanger les farines, le sel et la levure.
Viser à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux tout au fond.
Verser les liquides (l’huile d’olive et l’eau) progressivement sans pour autant cesser le mélangeage.
Ne s’arrêter qu’à l’obtention d’une pâte lisse et bien homogène.
Immerger un à un les morceaux de poulet dans la pâte pour qu’ils soient bien enrobés de cette dernière.
Prendre une poêle antiadhésive par la suite, y verser l’huile de graines et la placer au-dessus d’un feu moyen.
Lorsque l’huile est chaude, y plonger les morceaux de poulet pour le faire frire.
Veiller à ce que tous les côtés soient bien dorés avant de les égoutter.
Recouvrir un plat avec du papier absorbant pour pouvoir y déposer les poulets panés savoureux.
Disposer les délices sur un autre plat bien décoré avant de les servir à table.