Pour un repas copieux et qui change de l’ordinaire, des pommes de terre rôties à la poêle toutes simples sont très appétissantes.
Inutile de se compliquer la vie à réaliser des plats complexes.
Le goût succulent se trouve toujours dans de simples plats raffinés.
Ce qui fait l’exception de ce plat est la réalisation du rôti à la poêle et non au four ni à l’aide d’une cocotte-minute.
Sans plus tarder, la recette idéale pour ce faire est la suivante.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
800 g de veau ou de bœuf maigre
1 branche de sauge
3 brins de romarin frais
30 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
Pincées de sel et de poivre au goût
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Q.s. d’ail frais
1 clou de girofle
1 kg de pommes de terre
Préparation
Comment faire des pommes de terre rôties à la poêle toutes simples et appétissantes ?
Rassembler tous les ingrédients nécessaires sur le plan de travail de la cuisine.
Passer les pommes de terre sous la pression de l’eau abondante pour éliminer les saletés.
Enlever leur pelure pour ensuite les découper en petits morceaux.
Immerger les morceaux de pommes de terre dans un récipient rempli d’eau pour éviter le brunissement.
Au bout de 30 minutes après cela, les égoutter.
Faire fondre au cœur d’une poêle antiadhésive préalablement huilée.
Y ajouter les assaisonnements afin de relever le goût du plat.
Additionner la viande par la suite, poivrer et saler avant de déglacer le tout au vin blanc et de laisser mijoter 30 minutes.
Lorsque les 30 minutes s’écoulent, retourner la viande et ajouter les morceaux de pommes de terre.
Laisser mijoter pour une durée de 30 à 40 minutes pour que la viande soit tendre et que les pommes de terre soient à point.
Remuer de temps en temps afin de s’assurer que le fond ne colle pas.
Arrêter la cuisson lorsque les pommes de terre et la viande sont bien dorées.
Dresser les pommes de terre rôties à la poêle dans un plat propre, sans oublier les touches décoratrices qui vont faire la perfection.