Pourquoi ne pas s’inspirer de cette recette de pains moelleux aux pommes et aux raisins secs ?
La réalisation de ces mignardises est tout à fait simple et très facile.
En même pas 40 minutes, on peut avoir des délices sur l’assiette.
Bien qu’il y ait beaucoup de recette qui circulent sur internet, celle-ci est la plus optimiste d’après les expériences.
Après avoir lu attentivement point par point les détails, il faut passer à l’application en cuisine.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 12 pains moelleux
4 ou 5 pommes
300 g de farine
15 g de levure chimique instantanée
120 g de raisins secs
70 g de sucre
3 g de sel
Q.s. de lait au goût
150 g d’eau
Q.s. de sucre
45 g d’huile d’arachide
Une fois que la farine est tamisée, l’ajouter dans un bol ainsi que le sucre, la levure, l’huile et l’eau.
Remuer le tout pour avoir une pâte bien compacte.
Pétrir la pâte avec les mains pour qu’elle soit homogène et bien lisse.
La mettre au frais pour au moins 30 minutes.
Découper ensuite la pâte en 12 pour avoir des 12 petits pains moelleux.
Travailler chaque morceau avec un rouleau à pâtisserie au-dessus du plan de travail légèrement fariné.
Décorer le dessus de chaque pâte avec des tranches de pommes et quelques raisins secs.
Recouvrir les garnitures en refermant la pâte.
Préparer une plaque de cuisson en l’induisant avec un peu de beurre fondu pour y placer les pains moelleux encore crus par la suite.
Allumer le four le temps de terminer les préparatifs.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus de chaque petit pain avec du lait.
Les enfourner pour une durée de 20 à 25 minutes tout au plus.
Viser à ce que la température du four soit fixée à 180 °C.
Normalement, lorsque les pains moelleux sont bien dorés, cela veut dire qu’ils sont cuits.
Présenter les petits pains sur un plat et laisser refroidir.
Servir les merveilles une fois qu’elles sont bien refroidies.
Bonne dégustation !