Pâtisserie

Des muffins au citron classiques, moelleux, tendres et très gourmands pour combler les creux à n’importe quelle heure de la journée

Ce n’est pas toujours facile de combler les creux à n’importe quelle heure de la journée, mais avec des muffins au citron classiques c’est possible.

On dit toujours que réaliser des merveilles à la maison est beaucoup plus avantageux que d’en acheter dans les commerces.

Que ce soit en termes de qualité ou de quantité, cela reste une évidence.

Il est assuré d’avoir des délices très gourmands, sains et diététiques, sans peur d’une intoxication alimentaire.

Peu importe la boisson soft qui l’accompagne, le mélange de saveur reste toujours exceptionnelle.

Sans plus tarder, la recette parfaite pour ce faire est décrite prochainement.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 18 à 20 minutes
Portion : pour une dizaine de muffins

Ingrédients

60 ml de lait
50 g de maïzena
Une cuillère à café d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
2 œufs
Le zeste râpé d’un citron
100 g de sucre glace
120 g de beurre ramolli
100 g de farine
Le jus d’un citron
6 g de levure chimique

Préparation
Comment faire des muffins au citron classiques, moelleux, tendres et très gourmands ?

Nettoyer 12 moules à muffins avant d’y appliquer du beurre ramolli à l’aide d’un pinceau propre à la surface.

Les mettre de côté par la suite et passer à la préparation de la pâte.

Ajouter le sucre glace, la vanille, le beurre et le zeste de citron dans un récipient assez large.

Mélanger le tout à l’aide d’une batteuse électrique.

Faire en sorte d’obtenir une texture crémeuse et légèrement mousseuse en même temps.

Décélérer juste la vitesse de la batteuse par la suite et additionner les œufs dans le mélange.

Ensuite, incorporer progressivement les ingrédients en poudre tels que la levure, la farine et la maïzena pour couronner le tout.

Faire très attention pour ne pas avoir de grumeaux au fond du récipient.

Adopter des mouvements minutieux de haut en bas avec une spatule en plastique en guise de vérification.

Cette étape est la plus importante, car l’enjeu est la tendresse de la pâte.

Ne pas oublier le jus de citron et le lait entier tiédi pour relever encore un peu plus la saveur et la gourmandise des merveilles.

Reprendre les moules préparés au début et y déverser la pâte.

Remplir le moule à moitié pour avoir de jolis muffins à la fin.

Le temps de préchauffer le four, accorder 15 minutes pour la levée de la pâte.

Cuire les mignardises à la température de 175 °C pour une durée de 20 minutes environ.

À leur sortie du four, les laisser refroidir, les démouler et les décorer avec les ingrédients au choix : sucre glace et/ou pépites de chocolat.