Pour un plat très copieux pour satisfaire les convives à table, les médaillons de brocoli sont les plus conseillés.

Que ce soit au diner ou au déjeuner, ces derniers sont toujours un vrai régal.

Les enfants ou même les adultes qui n’aiment pas le brocoli vont tomber sous le charme de ce plat.

Un bol de salade est le meilleur pour accompagner ces médaillons de brocoli.

Cela va apporter de la fraicheur et va rendre le menu très diététique.

Cependant, pour en profiter pleinement de ces merveilles en bouche, la recette à suivre est décrite ci-après.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 gros ou 8 moyens morceaux

Ingrédients

2 œufs
Q.s. de mozzarella
Pincées de sel et de poivre au goût
500 g de brocoli déjà nettoyé et bouilli
Q.s. de chapelure pour la panure
100 g de parmesan râpé
3 cuillères à soupe de chapelure

Préparation
Comment faire des médaillons de brocoli extrêmement savoureux, parfaits pour tout le monde, y compris les végétariens ?

Préparer les ingrédients indispensables à la réalisation du plat sur le plan de travail en premier lieu.

Additionner par la suite les brocolis dans un grand saladier.

À l’aide d’une fourchette, les émietter soigneusement pour avoir de tout petits morceaux.

Incorporer les autres ingrédients dans le même récipient une fois que le broyage des brocolis est terminé.

Réaliser le mélangeage de ces derniers à l’aide d’une spatule en bois propre.

Au fur et à mesure, la pâte obtenue doit être tendre, lisse, homogène et dépourvue de grumeaux.

Trancher la mozzarella en petits cubes et les garder de côté par la suite pour servir de garnitures aux médaillons ultérieurement.

Se munir de quelques emportes pièces pour monter les délices.

Commencer par les remplir à moitié, d’ajouter les morceaux de fromages, puis terminer par une autre couche de pâte.

Toutefois, le montage des médaillons peut se faire sans moule, mais juste à mains levées.

Placer chaque médaillon façonné au-dessus d’une plaque de cuisson préalablement tapissée avec du papier sulfurisé.

Régler le four à la température de 190 °C une fois qu’il est allumé.

Attendre 5 à 10 minutes avant d’y enfourner les médaillons de brocoli pour une cuisson de 25 minutes.

Dans le cas où la cuisson doit se faire au cœur d’une friteuse, la température doit varier aux alentours de 180 °C pendant 15 à 17 minutes.