Pour réussir un voyage culinaire à la maison, pourquoi ne pas opter pour des lasagnes très gourmandes à base de saucisses et de brocolis ?

Le dimanche ou même pendant les jours de fête, le déjeuner ou le diner en famille est très important.

Toutefois, ce n’est pas une évidence de trouver le bon menu pour mettre les petits et les grands gourmands sur la même longueur d’onde.

C’est pourquoi, on suggère fortement la réalisation des lasagnes très gourmandes pour faciliter les choses.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

250 g de lasagnes fraîches ou séchées
300 g de mozzarella
2 gousses d’ail
100 g de fromage râpé
700 g de brocoli
500 g de saucisses
2 pincées de sel
½ verre de vin blanc
500 g de béchamel

Préparation
Comment faire des lasagnes très gourmandes à base de saucisses et de brocolis que ce soit pour le déjeuner ou le diner ?

Faire le choix entre les lasagnes séchées ou fraiches pour commencer.

Ensuite, préparer les brocolis en enlevant les bouts qui ne se mangent pas.

Les administrer dans une casserole contenant de l’eau et un peu de vinaigre tout en laissant bouillir la préparation 4 à 5 minutes.

Égoutter les morceaux de brocoli pour les faire revenir dans une poêle antiadhésive contenant de l’huile et de la purée d’ail, sans pour autant oublier le sel.

En attendant que ça mijote quelques minutes, trancher les saucisses en fines lamelles.

Puis, les mélanger aux brocolis, remuer soigneusement avec une spatule en bois bien propre.

Attendre que le tout soit bien doré avant d’éteindre le feu.

Concocter la sauce béchamel pour pouvoir passer au dressage du plat par la suite.

Récupérer un plat à gratin en verre et l’induire complètement avec la sauce béchamel.

Y disposer une couche de pâte feuilletée suivie de la garniture, et ainsi de suite jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés.

Saupoudrer le dessus avec une généreuse poignée de fromage et y déposer des noix de beurre ramolli.

Passer les lasagnes au four pour une cuisson de 30 minutes à la température de 200 °C.

Avant de faire sortir le plat du four, veiller à ce que le dessus soit bien doré afin de s’assurer que le fromage est fondant.