Au dessert, pour le petit-déjeuner ou même pour le goûter, les gaufres au panettone sont parfaites pour changer de l’ordinaire.
D’habitude, quand on fait des gaufres, il faut préparer la pâte avec tout le procédé qui va avec.
Mais cette fois, tout est facilité parce qu’en 3 minutes chronos, on a des merveilles dans l’assiette.
D’ailleurs, même les ingrédients qu’il faut soient peu nombreux et très faciles à trouver.
On vit dans l’ère du temps où on vise à ne plus se compliquer la vie pour pouvoir régaler les papilles, voici comment il faut faire.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Portions : pour 2 gaufres
Ingrédients
2 tranches de panettone
Pour la décoration
Q.s. de noisettes concassées
Q.s. de crème de mascarpone
Préparation
Comment faire des gaufres au panettone pour changer de l’ordinaire ?
Éviter de jeter à la poubelle le reste de panettone ou de pandoro du weekend dernier, on peut en faire délices avec.
Prendre 2 tranches de ces derniers pour commencer.
Essayer d’avoir des tranches de 2 cm d’épaisseur au moins et d’avoir la surface du gaufrier.
Induire le gaufrier légèrement avec du beurre ramolli, brancher son alimentation et allumer l’appareil.
Pincer les tranches de panettone dans la plaque et les laisser juste 2 minutes pour bien les dorer.
Si jamais l’appareil a mal fonctionné, changer les tranches de pain pour ne pas avoir des gaufres revisitées trop dures.
Prendre une assiette propre et placer par-dessus les panettones toastés.
Empocher ensuite la crème de mascarpone sans oublier la douille qui va avec.
Étaler la crème de mascarpone sur les gaufres en guise de garniture et à la fois de décoration.
Bien soigner la présentation pour attirer le regard des dégustateurs à première vue.
Terminer la décoration avec quelques graines de noisettes concassées.
Pour les adeptes de chocolat ou de sucre glace, on peut très bien en rajouter également.
Cependant, essayer d’équilibrer la dose de sucre que le corps va devoir ingérer.
Servir les gaufres au panettone tant que c’est encore frais, bon appétit !