C’est essentiel de savoir les étapes à suivre pour concocter des feuilletés au jambon et à la ricotta de la forme d’une étoile.

Comme les temps festifs approchent à grand pas, il faut se préparer à régaler la famille avec des merveilles.

Avec seulement 3 ingrédients de base, on peut obtenir des mignardises succulentes et très gourmandes.

Inutile d’être un adepte de la cuisine, tout ce qu’il y a à savoir sont donnés ci-après.

Prendre le temps de lire attentivement pour passer directement en cuisine par la suite.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 5 ou 6 personnes

Ingrédients

80 g de jambon cuit
1 pâte feuilletée
60 g de ricotta

Préparation
Comment faire des feuilletés au jambon et à la ricotta de la forme d’une étoile ?

Faire sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur au moins 10 à 15 minutes avant de l’utiliser.

L’étaler ensuite sur un plan de travail préalablement nettoyé et légèrement fariné.

Pour avoir des formes d’étoile, prendre un couteau bien tranchant pour les dessiner sur la pâte avant de les trancher.

Le diamètre doit aller dans les environs de 5 à 7 cm.

Préparer ensuite la farce qui va servir de garniture aux feuilletés.

Commencer par trancher le jambon en lamelle ou en dés, et pareillement pour la ricotta.

Déposer une cuillère à café de chaque des farces sur la pâte feuilletée.

Recouvrir le dessus par une autre pâte feuilletée.

Se servir d’une fourchette pour souder les bords des petits feuilletés au jambon et à la ricotta.

Étaler les préparations au-dessus d’une plaque de cuisson précédemment recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four 15 minutes avant d’y introduire la plaque de cuisson remplie à 190 °C.

Au bout de 10 à 15 minutes au four, les feuilletés doivent être bien dorés et prêts à être dégustés.

Mais bien avant cela, présenter les délices sur un plateau bien décoré pour mettre l’eau à la bouche de tout le monde juste au premier regard.