Les feuilletés à la crème et aux pépites de chocolat sont parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter ou même pour le dessert.
Toutes les étapes pour la préparation de ces délices sont toutes simples et ne nécessitent pas de talent de pâtissier.
Absolument, tous les convives vont retrouver le sourire aux lèvres dès la première bouchée au moment de la dégustation.
Toutefois, pour en profiter pleinement de ces feuilletés simplissimes et exceptionnels, il faut maintenant passer en cuisine pour les préparatifs.
Ci-après se trouvent les indications décrites dans les moindres détails pour ce faire.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 11 parts
1 rouleau de pâte feuilletée
Q.s. de grains de sucre
1 jaune d’œuf
50 g de pépites de chocolat
250 ml de lait
50 g de sucre
1 jaune d’œuf
20 g de maïzena
Q.s. de zeste de citron râpé
1 cuillère à café d’essence de vanille
Au cœur d’une casserole propre déposée sur un feu doux, mélanger le sucre et le jaune d’œuf à l’aide d’un fouet manuel.
Lorsque la texture commence à changer, incorporer l’essence de vanille, la maïzena et le zeste de citron par la suite.
Fouetter rigoureusement pour ne pas avoir de grumeaux tout au fond.
À partir du moment où la sauce commence à s’épaissir, la transvaser dans une assiette creuse et envelopper l’assiette avec du papier film.
Dérouler la pâte feuilletée au-dessus d’un plan de travail préalablement fariné.
Garnir le dessus avec la crème anglaise et les pépites de chocolat avec beaucoup de générosité.
Enrouler la pâte feuilletée pour suivant la forme attendue.
Laisser les préparations au réfrigérateur pour une levée de 30 minutes.
Se servir ensuite d’un couteau pour trancher des petits morceaux de feuilletés.
Fouetter un jaune d’œuf dans un bol pour badigeonner avec le dessus des délices une fois qu’ils sont disposés sur une plaque de cuisson.
Placer les merveilles dans un four réglé à 180 °C et accorder une cuisson d’environ 20 minutes.