Recettes

Des délicieux potirons grillés, très gourmands

Servir des délicieux potirons grillés, très gourmands, au déjeuner ou au diner, est la meilleure idée au monde pour remonter le moral.

Pour changer des pâtes et du riz dont on a l’habitude, on peut suggérer ce plat pour accompagner n’importe quelle viande.

Mais ce n’est pas tout, le plat peut également servir d’accompagnement à une assiette de charcuteries ou de fromages.

Les préparatifs sont assez faciles, pas besoin d’être un grand chef cuisinier pour le réussir.

Toutes les étapes à suivre sont d’ailleurs données dans les prochaines lignes.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Q.s. d’huile d’olive extra vierge
600 g de potiron
Une gousse d’ail
1 piment

Préparation
Comment faire des délicieux potirons grillés, très gourmands ?

À l’aide d’un couteau bien tranchant, éplucher les potirons et les découper en fines rondelles de 2 à 3 mm.

Huiler légèrement une poêle antiadhésive pour y faire revenir les tranches de potiron.

Remuer pour que le fond ne colle pas et laisser mijoter 4 ou 5 minutes.

Le but est de bien griller les potirons sur les 2 faces.

Entre temps, éplucher l’ail et le ciseler finement.

Laver les feuilles de menthe abondamment avec l’eau du robinet pour éliminer les impuretés.

Les déposer au-dessus d’un plat recouvert de papier absorbant pour éliminer rapidement l’excès d’eau.

Trancher également le piment en petits morceaux.

Déverser un peu d’huile d’olive au-dessus d’un plat de cuisson et y disposer les morceaux de potirons.

Ajouter les tranches d’ail ciselées ainsi que les tranches de piments par-dessus.

Étaler les feuilles de menthe un peu partout en guise de décoration.

Un dernier filet d’huile d’olive est nécessaire pour bien mariner les potirons grillés.

Mettre au frais pour une durée de 30 minutes environ.

Si nécessaire, placer le plat au réfrigérateur pour avoir de la fraicheur sur l’assiette au moment du service.

Ajouter des ingrédients au choix pour relever encore un peu plus le goût du plat.

Ne pas oublier de servir le plat avec une bouteille de vin, ce sera un moment exceptionnel.