Profitez des surprenants dés de chocolat et noix de coco incroyablement exquis pour agrémenter vos moments entre amis ou en famille.
Cette combinaison de chocolat et de noix de coco va vous ravir parce qu’elle est tout simplement à tomber.
La génoise est tendre et elle est concentrée en cacao juste comme il faut.
Du glaçage sur de la crème, c’est une vraie gourmandise.
Le mascarpone avec la noix de coco donne un côté velouté et exotique au dessert, les enfants vont raffoler !
Réunissez les ingrédients de la liste suivante et filez vite en cuisine !
De plus, les délicieux dés de chocolat et noix de coco peuvent se conserver pendant plusieurs jours, n’hésitez plus !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
Farine : 100 g,
Eau : 6 cuillères à soupe,
Sel : une pincée,
Poudre de cacao 100 % cacao : 20 g,
Sucre blond non raffiné : 60 g,
Levure chimique : une cuillère à café,
Œuf : une pièce,
Margarine végétale fondue : 20 g
Sucre vanillé maison : une cuillérée à soupe,
Noix de coco râpée : 35 g,
Mascarpone : 125 g
Noix de coco râpée,
Beurre : 30 g,
Chocolat à pâtissier noir à 70 % de cacao : 100 g
Amalgamer la farine, la levure, le sucre, le cacao et le sel dans une jatte.
Incorporer la margarine fondue, puis l’œuf légèrement battu et les 6 cuillères à soupe d’eau puis remuer le tout.
Garnir un plat de la génoise tapissé de papier sulfurisé et bien répartir.
Mettre au four pour cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 20 minutes.
Réserver le gâteau pour le laisser refroidir.
Mélanger les éléments de la crème coco dans un bol.
Enduire le gâteau de la mixture.
Réduire le chocolat en morceaux et le beurre au bain-marie.
Parsemer de noix de coco râpée.
Laisser le glaçage refroidir à température ambiante, puis mettre au frais pendant 2 heures.
Retirer le gâteau du plat et diviser en carrés de 3 centimètres de côté.
Les surprenants dés de chocolat et noix de coco sont à savourer bien frais, bonne dégustation !