Afin de se faire plaisir après une longue journée, il n’y a que les croissants au yaourt très gourmands et à la fois originaux qui font l’affaire.
Les préparatifs sont assez simples que leur préparation ne va être qu’une partie de plaisir.
D’ailleurs, cuisiner est le meilleur moyen pour se changer les idées et pour oublier un peu les problèmes au quotidien.
Le fruit de cette recette est des pâtisseries très gourmandes et assez originales qui changent un peu de l’ordinaire surtout pour les petits et grands gourmands.
Il ne manque plus que la volonté de se mettre en cuisine parce que la recette figure déjà ci-après.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Portions : pour 16 croissants
100 ml de lait chaud
250 g de farine manitobaine
1 cuillère à café de miel
Le zeste râpé d’un citron
130 g de sucre
1 pot de yaourt nature
2 jaunes d’œufs
8 g de levure de bière fraîche
40 ml d’huile de tournesol
Q.s. de graines de gousses de vanille
250 g de farine
Tout d’abord, commencer par concocter la pâte à brioche.
Prendre un récipient en verre creux pour y solubiliser le sucre et la levure dans le lait tiède.
Bien homogénéiser pour ensuite laisser au repos durant 20 minutes.
Ensuite, incorporer dans la préparation le reste des ingrédients en fonction des dosages mentionnés dans le paragraphe précédent.
À l’obtention d’une pâte lisse, onctueuse et bien compacte, la recouvrir d’un chiffon propre humidifié et la laisser lever.
Au bout de 2 heures après cela, préchauffer directement le four avant d’entamer l’ultime étape.
Travailler la pâte sur un plan de travail préalablement fariné, la diviser en 2 et essayer d’obtenir 2 disques de 30 cm de diamètre.
Sur chaque disque, trancher 8 parts triangulaires, puis les enrouler sur eux-mêmes pour obtenir la forme de croissants.
Beurrer une plaque de cuisson pour disposer les croissants au yaourt tout en les espaçant chacun de quelques cm.
Ne pas oublier de badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf fouetté.
Les enfourner à la température de 190 °C pour une cuisson de 15 à 20 minutes environs.
Faire sortir les délicieux croissants du four une fois qu’ils sont dorés.