Pour un dessert ou un goûter très réussi, le mieux est de proposer des crêpes sucrées extrêmement succulentes.
Elles peuvent être accompagnées de glace, de chocolat, de sucre glace ou de confiture selon le goût et les préférences de chacun.
Cependant, une boisson soft, chaude ou glacée, fait l’affaire pour la saveur en bouche lors de la dégustation.
Tous les ingrédients nécessaires pour la réalisation des crêpes sucrées succulentes sont à des prix moindres.
Toutefois, les étapes à suivre pour ne pas les rater sont décrites ci-après.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes
Portions : pour 25 crêpes
2 œufs
1 pincée de sel
Q.s. d’huile pour la friture
180 g de fromage blanc
8 g de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille ou le zeste d’un citron râpé
180 g de farine
80 g de sucre
1 grosse pomme
Additionner le fromage blanc, l’extrait de vanille ou le zeste de citron, les œufs et le sucre au cœur d’un récipient propre.
Homogénéiser soigneusement le tout à l’aide d’un fouet propre.
Tamiser la levure et la farine pour ensuite les incorporer dans le mélange précèdent.
Faire attention à ne pas former de grumeaux tout au fond du récipient.
Pour avoir la pâte, délayer le mélange avec du lait ou juste de l’eau tiède.
Ne s’arrêter que lorsque la texture est parfaite, c’est-à-dire, lisse, onctueuse et homogène.
Laisser la pâte de côté pour sa levée et passer à la préparation de la pomme en attendant.
Laver la grosse pomme abondamment à l’eau claire tiède.
La découper en petits cubes bien réguliers sans prendre la peine de l’éplucher.
Incorporer les morceaux de pommes dans la pâte par la suite et mélanger le tout à l’aide d’une spatule en bois propre.
Verser un filet d’huile dans une poêle antiadhésive avant de la placer au-dessus d’un feu moyen.
Verser la pâte dans l’huile chaude en lui accordant la forme attendue.
Ne pas oublier de retourner les crêpes avant que l’autre face ne soit cramée.
Présenter les crêpes sur un plat bien décoré avant de les servir à table.