Ce n’est pas tout le monde qui sait faire des crêpes savoureuses.
Mais aujourd’hui, il est temps de changer, la recette idéale pour faire des crêpes salées ou sucrées se trouve ci-dessous.
Le secret pour avoir des crêpes tendres et moelleuses se trouve dans la préparation de la pâte.
D’ailleurs, l’astuce du jour se porte entièrement sur la préparation de cette fameuse pâte.
Que ce soit pour le petit-déjeuner, le gouter, le déjeuner ou le diner, on peut toujours servir des crêpes salées ou sucrées.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 10 crêpes
240 g de farine
3 œufs
50 g de beurre
350 g de lait
Q.s. de gousse de vanille
Q.s. de sucre
Une pincée de sel
Commencer par fouetter les œufs au cœur d’un bol ou d’un récipient creux propre.
Incorporer 40 g de beurre dans la préparation et continuer le mélangeage toujours à l’aide d’un fouet.
Tamiser la farine pour se débarrasser des impuretés.
Déverser la poudre de farine et le lait progressivement en fouettant sans cesse la préparation.
L’obtention d’une pâte à texture lisse, bien homogène et dépourvue de grumeaux est le but ultime de ces étapes.
Partager la pâte dans 2 bols différents.
Additionner dans le premier bol la garniture pour avoir des crêpes salées.
Faire pareillement pour l’autre bol, mais cette fois pour avoir des crêpes sucrées.
Mettre les 2 bols au frais pour au moins deux heures.
Lorsque le temps de pause s’écoule, prendre une spatule propre pour remuer le mélange.
Induire une poêle antiadhésive avec de l’huile ou du beurre fondu avant de la placer au-dessus d’un feu doux.
Essuyer l’excès de gras avec du papier absorbant.
Verser une louche de pâte la poêle bien chaude.
Faire tourner la poêle pour que la pâte s’étale sur toute la surface.
Au bout de 2 minutes, retourner la crêpe pour faire cuire l’autre face.
Placer chaque crêpe au-dessus d’une assiette plate.
Farcir les crêpes salées avec du jambon, du salami, des fromages ou autres.
Tandis que pour les crêpes sucrées, de la confiture ou du Nutella peut faire l’affaire.