Pâtisserie

Des craquelés moelleux fourrés au chocolat très savoureux avec le croustillant de l’extérieur et le fondant à l’intérieur

Afin de faciliter les choses, pourquoi ne pas opter pour des craquelés moelleux fourrés au chocolat pour le dessert ?

Ils sont très savoureux surtout avec le croustillant de l’extérieur et le fondant de l’intérieur.

Pour les personnes qui sont adeptes au chocolat, cette gourmandise est la meilleure proposition pour terminer le repas en beauté.

Les préparatifs sont vraiment aisés et en plus, pas besoin de four pour la cuisson, il suffit juste de faire le montage.

Toutes les instructions à ce propos sont données dans les détails dans les lignes suivantes.

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 10 mignardises

Ingrédients

Q.s. de Nutella ou crèmes similaires
20 macarons secs
Q.s. de noix de coco râpée
Q.s. de café amer

Préparation
Comment faire des craquelés moelleux fourrés au chocolat très savoureux avec le croustillant de l’extérieur et le fondant à l’intérieur ?

Réunir tous les ingrédients susmentionnés sur le plan de travail pour faciliter les préparatifs.

Étaler les macarons sur une partie du plan de travail.

À l’aide d’une petite cuillère, fourrer l’intérieur de ces derniers avec le Nutella ou la crème similaire au choix.

Coller par la suite 2 macarons en mettant les crèmes face à face.

Veiller à la formation des baisers de macaron par paires.

Ensuite, préparer une tasse de café sans sucre pour garder le goût amer.

Puis, étaler une généreuse quantité de noix de coco râpée dans une assiette creuse.

Tremper les craquelés un à un dans le café et l’enrouler dans la noix de coco râpée.

Toutefois, éviter de laisser ces derniers plus de 5 secondes dans le café afin pour que ça ne ramollisse pas.

Déposer les mignardises sur une grille le temps que ça sèche et les mettre au réfrigérateur par la suite.

Au bout de 30 minutes, ils vont retrouver le croquant de l’extérieur.

Ce n’est qu’à ce moment que le dressage sur un plat peut se faire.

Cependant, les craquelés moelleux peuvent être préparés la veille pour avoir un produit tout frais lors de la dégustation.

Présenter le plat les contenant avec des touches de décoration assez attrayante.