Concocter des craquelées amandes moelleuses et très délicieuses pour le goûter est très avantageux.

Au lieu d’acheter les paquets de biscuits dans les commerces, pourquoi ne pas en faire à la maison ?

C’est beaucoup plus sain et diététique et convient même aux enfants.

Par ailleurs, on peut également se régaler avec même au petit-déjeuner ainsi qu’à n’importe quel moment de la journée.

Il faut juste faire attention à ne pas en consommer excessivement, ce n’est pas bon pour la santé.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 24 biscuits

Ingrédients

Pour la pâte de biscuits moelleux aux amandes

200 g farine
2 œufs
1 cuillère à café de graines de gousse de vanille
8 g de levure chimique
60 g d’huile d’arachide ou 70 g de beurre
Le zeste d’une orange
100 g de farine d’amande

Pour la finition

Q.s. de sucre glace vanillé
Q.s. de sucre granulé

Préparation
Comment faire des craquelées amandes moelleuses, très délicieuses ?

Commencer par la préparation de la pâte de biscuits à base d’amandes.

Homogénéiser au cœur d’un bol propre le sucre, la levure, la poudre d’amandes et la farine.

Une fois que chaque ingrédient est dispersé équitablement dans le récipient, y ajouter l’huile et les œufs.

Pétrir la pâte avec les mains jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et bien compacte.

Former une boule pour ensuite la recouvrir avec un papier film et placer la préparation au frais.

Au bout de 30 minutes après cela, la faire sortir du réfrigérateur et diviser en parts de 25 g.

Façonner la pâte pour avoir une petite boule et saupoudrer le dessus avec du sucre roux.

Déposer chaque boule à la surface d’une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Allumer ensuite le four et le préchauffer à la température de 170 °C.

Mais en attendant que le four soit prêt, placer la plaque de cuisson au réfrigérateur tout d’abord.

Au bout de 15 minutes après cela, enfourner les craquelées amandes moelleuses pour 11 à 12 minutes environ.

Laisser la plaque sur le plan de travail pour laisser les biscuits refroidir.

Les garder dans des bocaux secs et qui se ferment hermétiquement.