À l’entrée, proposer des chips de pommes de terre au fromage, croustillants et savoureux, est la meilleure suggestion.
C’est un plat à la fois original et très copieux pour régaler tous les convives au déjeuner ou au diner.
Pas besoin de beaucoup de talent culinaire pour que la recette soit un véritable succès, il y a déjà la recette idéale dans les paragraphes suivants.
Pour changer des frites, des purées et tout le reste, pourquoi ne pas proposer autre chose ?
On peut les servir avec toutes sortes de viande à côté : du poulet, du poisson, du porc, etc.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
5 pommes de terre
Q.s. de romarin
Pincées de sel et de poivre noir au goût
Q.s. de parmesan râpé
Après avoir choisi les morceaux de pommes de terre à utiliser, prendre le temps de les laver à l’eau abondante.
À l’aide d’un épluche-légumes, enlever la pelure de ces dernières.
Puis, les ciseler finement pour atteindre 3,5 mm d’épaisseur environ.
Tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Y disposer les fines lamelles de pommes de terre par-dessus.
Saupoudrer le dessus avec les assaisonnements, sans oublier de les retourner pour que les 2 faces soit pareilles.
Arroser les pommes de terre avec un filet d’huile d’olive avant de les asperger avec le fromage râpé.
Allumer le four, régler sa température à 200 °C et le laisser préchauffer.
Enfourner la plaque de cuisson bien garnie de chips au bout de 10 minutes après cela.
Pour que les chips ne soient pas cramés, abaisser la température du four à 180 °C.
Lancer le chronomètre pour une durée de 25 à 30 minutes maximum.
Vérifier que le dessus soit bien doré et le fromage bien fondant.
Dresser la préparation sur un plat bien présentable avant de le servir à table tant qu’il est tout chaud.