Pour le diner ou le déjeuner, pourquoi ne pas servir des calmars panés, moelleux à l’intérieur et très croustillant à l’extérieur ?

En l’espace de 30 minutes, on peut très bien réaliser un repas très copieux pour régaler toute la famille.

De plus, le plat est à la fois diététique et économique, car tous les ingrédients sont frais et à des prix moindres.

Comme le calmar est un peu compliqué à cuisiner, voici les étapes à suivre pour s’en sortir comme un grand chef.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients

2 encornets ou calmars
Q.s. d’huile de pépins
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de maïzena

Préparation
Comment faire des calmars panés, moelleux à l’intérieur et très croustillant à l’extérieur pour le diner ou le déjeuner ?

Bien laver les calmars à l’eau claire abondante pour se débarrasser de toutes les impuretés.

Les trancher en rondelles vraiment assez fines et bien régulières au-dessus d’une planche à découper par la suite.

Placer les tranches dans une passoire pour bien égoutter l’excès d’eau.

Verser de l’huile dans la friteuse, l’allumer et la laisser préchauffer durant 3 à 5 minutes.

Additionner la maïzena dans une assiette pour y faire passer chaque tranche de calmar un à un.

Ne pas oublier d’ajouter les assaisonnements pour donner du goût à la préparation.

Ajouter du persil et de la ciboulette ciselés finement également.

Plonger les calmars dans la friteuse et laisser cuire aux environs de 10 minutes à la température de 200 °C.

Retourner de temps en temps les délices pour bien dorer chaque côté.

En attendant les 10 minutes, recouvrir un plat ou une assiette plate de papier absorbant pour y déposer les beignets.

Les présenter au cœur d’un plat, au côté d’une salade verte, de frites, de riz ou de pâtes en accompagnement.

Servir des tranches de citron dans une petite assiette pour prévenir les réactions allergiques des personnes intolérantes aux fruits de mer.