Des brioches aux pistaches savoureux et très originales sont à couper le souffle pour toute la famille.

On peut le servir au petit-déjeuner ou à l’heure du gouter.

Toutefois, sa dégustation est permise à n’importe quel moment de la journée.

Pour ceux qui ne sont pas adeptes à la crème de pistache, le Nutella peut très bien la remplacer.

Le principe de la préparation reste toujours le même tout en changeant la garniture des brioches.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

80 g de sucre
500 g de farine
Q.s. de pâte de pistache
200 ml de lait
3 jaunes d’œuf
10 g de levure de bière fraîche
40 g de beurre

Préparation
Comment faire des brioches aux pistaches savoureux et très originales ?

Solubiliser la levure dans une tasse de lait avant de les administrer au cœur d’un saladier.

Tamiser la farine et le sucre, puis les incorporer dans le même récipient.

Remuer rigoureusement le tout à l’aide d’une spatule ou d’un fouet propre.

Additionner progressivement le beurre, le sel ainsi que les jaunes d’œuf sans arrêter le mélangeage.

Pétrir la pâte avec les paumes de la main jusqu’à ce qu’elle soit tendre et bien moelleuse.

Réaliser une boule et empaqueter la pâte dans un torchon propre humide.

Mettre la préparation au frais pour 5 à 6 heures environ.

Après ce temps de pause, la levée de la pâte s’achève, il est temps de passer à la prochaine étape.

Diviser la boule en 2 morceaux équitables et les façonner pour avoir une pâte tapissant, pas très épaisse.

Enduire l’une de pâte avec une quantité généreuse de crème de pistache.

Recouvrir le dessus avec l’autre partie.

Étaler la préparation sur le moule et attendre au moins une heure avant de passer à la dernière étape.

Badigeonner de jaune d’œuf le dessus à l’aide d’un pinceau propre.

Enfourner les merveilles pour une cuisson de 25 minutes à la température de 180 °C.

Piquer à l’aide d’un cure-dent pour vérifier si l’intérieur est bien cuit.