Pour le goûter ou le brunch, servir des biscuits fourrés de crème de pistache et de confiture est une très bonne idée.
Ils sont très faciles à réaliser que ce n’est donc pas la peine d’en acheter.
L’association de la confiture avec la crème de pistache fait l’exception de cette préparation.
Mais le secret de la réussite des biscuits repose sur la façon de préparer la pâte brisée et les détails à ce propos sont donnés ci-après.
C’est le moment ou jamais de s’entrainer pour les moments festifs qui arrivent à grand pas.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 20 biscuits
250g de farine
½ cuillère à café d’essence de vanille
100 g de sucre glace
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
150 g de beurre ramolli
100 g de crème de pistache
150 g de confiture au choix
Ramollir le beurre au bain-marie ou dans le four à microonde.
Le mélanger avec le sucre glace à l’aide d’une batteuse électrique.
Veiller à l’obtention d’une texture de la sorte d’une crème lisse et onctueuse.
Incorporer progressivement les jaunes d’œufs, l’essence de vanille ainsi que le sel.
Fouetter sans cesse afin d’avoir une préparation homogène.
Avant d’administrer la farine dans le récipient, passer la poudre à travers un tamis pour éliminer les impuretés.
Pétrir la pâte avec les paumes de la main lorsqu’elle devient compacte.
La recouvrir de papier fil et la garder au frais pour une durée de 1 ou 2 heures environ.
Lorsque le délai de la levée de la pâte s’achève, l’étaler sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Ne s’arrêter qu’à l’obtention d’une épaisseur de 5 mm.
Trancher la pâte et viser à avoir 20 parts de biscuits (opter pour la forme ronde de préférence).
Disposer les biscuits au-dessus d’une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Préparer le reste de la pâte et viser à l’obtention de la même quantité (20).
Puis, déposer les farces en commençant par la confiture, suivies de la crème de pistache au milieu de chaque part.
Déposer une autre pâte en dessus pour recouvrir chaque biscuit.
Souder les bords avec une fourchette ou juste en pinçant avec les doigts.
Faire attention pour que la farce ne déborde pas.
Enfourner les biscuits fourrés pour 10 à 12 minutes à 180 °C.
Et avant de les ranger dans des bocaux à couvercle hermétiques, attendre que les délices refroidissent complètement.