Plus la peine de se tracasser la tête pour le goûter des loulous à la maison, les biscuits aux céréales savoureux peuvent faire l’affaire.
Bien que les biscuits industriels qu’on retrouve dans les commerces facilitent les tâches, mais ils ne sont pas sains pour la santé.
Le fait d’en faire soi-même à la maison est ce qu’il y a de plus rassurant en termes de qualité et de quantité.
Ce n’est pas juste pour les enfants, mais même les grandes personnes peuvent se régaler avec ces derniers lors d’une pause-café au bureau.
Il n’y a rien de plus plaisant que de se faire plaisir, sans pour autant en abuser.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 20 biscuits
100 g d’amandes ou farine d’amandes
1 œuf
Q.s. de sucre glace
50 g de maïzena
100 g de beurre
Q.s. de flocons de maïs
130 g de sucre
½ cuillère à café de levure chimique
Le zeste d’un citron
100 g de farine
Broyer les amandes pour avoir de la poudre bien lisse.
Mélanger directement au cœur du robot contenant la farine d’amande, la maïzena, le sucre et le beurre.
Déverser la préparation dans un récipient ou directement sur un plan de travail nettoyé et légèrement fariné.
Pétrir la pâte avec les paumes des mains dans le but d’adoucir la texture de cette dernière.
Façonner des petites boules après avoir laissé la pâte de côté pour une levée de 30 à 45 minutes.
Plonger chaque boule dans une assiette remplie de cornflakes émiettés.
Éviter de faire des mouvements brusques pour ne pas casser les boules.
Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé avant d’y disposer un à un les biscuits aux céréales très savoureux.
Puis, préchauffer le four à la température de 180 °C pendant 15 à 20 minutes, le temps de terminer les derniers préparatifs.
Enfourner la plaque de cuisson toute garnie durant 15 minutes environ.
Les biscuits doivent avoir la couleur parfaite une fois que ce délai s’achève.
Laisser refroidir les friandises avant de les décorer avec du sucre glace par-dessus et de les servir ou de les conserver dans des bocaux hermétiques.