Tout le monde peut se permettre de déguster aux biscuits aux amandes très moelleux et à la fois délicieux.

Pour le petit-déjeuner, le goûter ou le dessert, ces friandises vont toujours satisfaire les convives.

Le lactose et le gluten sont dépourvus dans les ingrédients composants ces biscuits.

D’ailleurs, c’est la raison pour laquelle ils sont faits pour tout le monde, sans exception.

Cependant, la recette idéale pour les réussir parfaitement figure ci-après.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Portions : pour 20 biscuits

Ingrédients

250 g de farine d’amande
2 blancs d’œufs
Q.s. de sucre glace
1 flacon d’arôme d’amande
190 g de sucre roux
Le zeste râpé d’un citron
20 g de cacao en poudre

Préparation
Comment faire des biscuits aux amandes très moelleux et à la fois délicieux, faits pour tout le monde ?

Préparer la pâte brisée qui est la base des biscuits en premier lieu.

Au cœur d’un récipient creux et assez large tel un bol ou un saladier, ajouter la farine d’amande, le zeste de citron, le sucre et la poudre de cacao.

Prendre un fouet ou une spatule pour réaliser le mélangeage.

Incorporer par la suite l’arôme et les blancs d’œufs.

Veiller à ce que le mélange soit bien lisse, homogène et dépourvue de grumeaux.

Recouvrir la pâte obtenue avec un papier film et la garder au frais pour une durée de 60 minutes au minimum.

Une fois que le temps de repos s’écoule, travailler la pâte au-dessus d’un plan de travail saupoudré de farine.

Diviser la pâte en des petits morceaux de 20 g chacun, puis façonner des boules avec.

Étaler les boules de biscuits avec des espaces d’au moins 4 cm sur un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Décorer le dessus de chaque merveille avec des cerises ou des amandes, sans oublier de saupoudrer le tout avec du sucre.

Placer le plat bien rempli au réfrigérateur et le laisser doubler de volume durant 4 à 5 heures.

Ensuite, allumer le four, régler sa température à 180 °C et laisser préchauffer 15 minutes.

Enfourner le plat directement, sans prendre la peine de toucher à quoi que ce soit.

Accorder un temps de cuisson de 10 à 12 minutes afin que l’extérieur soit croquant et l’intérieur fondant.

Avant de démouler les biscuits cuits de la plaque de cuisson, les laisser refroidir.