Des beignets de pommes de terre garnis de fromage peuvent mettre tout le monde sur le même pied d’égalité.
Lors d’un déjeuner ou d’un diner en famille, il faut trouver une autre manière de présenter les légumes pour que petits et grands gourmands en mangent.
D’habitude, on fait des boulettes à partir de la viande hachée.
Mais pour minimiser la consommation de viande, on peut remplacer l’ingrédient de base avec des pommes de terre.
L’ajout du fromage permet de relever le goût et de rendre les beignets beaucoup plus gourmands.
Toutefois, il faut passer en cuisine et s’y mettre aux préparatifs pour profiter pleinement du bonheur que ces merveilles apportent.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
100 g de fromage semi-affiné
Q.s. d’huile d’arachide
1 ou 2 cuillères à soupe de chapelure
Pincées de sel et de poivre au goût
100 g de parmesan râpé
Q.s. de persil haché ou autres herbes aromatiques
1 œuf
Préparation
Comment faire des beignets de pommes de terre garnis de fromage très gourmands pour régaler les papilles gustatives ?
Après avoir lavé abondamment les pommes de terre a l’eau claire, les plonger dans une casserole déposée sur un feu moyen, rempli d’eau salée.
Les porter à ébullition et les égoutter une fois que ces dernières sont bien molles.
Enlever les pelures et les émietter à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée onctueuse, sans grumeaux.
Additionner le persil haché ainsi que les tranches de parmesan dans la purée mise dans un grand saladier.
Y casser par la suite l’œuf par-dessus et ne pas oublier les assaisonnements.
Mélanger le tout à l’aide d’une spatule propre dans le but de disperser équitablement tous les ingrédients.
Pour avoir une texture plus ferme, ajouter un peu de chapelure dans le mélange.
Façonner ensuite les boulettes à l’aide des paumes des mains.
Huiler légèrement les mains pour ne pas en avoir partout.
Disposer les boulettes faites au-dessus d’un plateau pour ne pas les défaire.
Chauffer une poêle antiadhésive contenant de l’huile de friture à 170 °C.
Plonger les boulettes dans l’huile toute chaude et les retourner au bout de 3 à 4 minutes pour avoir une cuisson parfaite des 2 côtés.
Les placer sur un plateau recouvert de papier absorbant avant de les présenter sur un plateau définitif avant de les servir tout frais à table.