Il n’y a pas mieux que des beignets au citron savoureux pour régaler les papilles à n’importe quelle heure de la journée.
Avec un goût exceptionnel, ces derniers sont vraiment irrésistibles qu’on ne peut pas s’en passer.
Chaque bouchée est remplie de bonheur et ne peut que mettre le sourire aux lèvres de tout le monde.
Ce n’est donc plus la peine d’acheter des beignets, il vaut mieux en faire chez soi avec des ingrédients sains et diététiques.
Pour tous les nécessiteux, les instructions suivantes décrivent dans les moindres détails la recette idéale pour ce faire.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
80 g de beurre ramolli
250 g de farine
1 citron
220 ml de lait chaud
Q.s. d’huile d’arachide
250 g de farine manitobaine
40 g de sucre
10 g de levure de bière fraîche
Tamiser la farine pour commencer afin d’éradiquer radicalement les impuretés qui peuvent s’y trouver.
Administrer la poudre recueillie dans un récipient propre.
Solubiliser par la suite la levure dans un bol contenant du lait, puis verser le mélange dans la farine.
Homogénéiser la pâte à l’aide d’un fouet électrique en adoptant une vitesse constante.
Puis, incorporer progressivement le reste des ingrédients sans pour autant cesser le mélangeage.
Pétrir la pâte obtenue avec les paumes des mains avant de l’envelopper dans du papier fil.
Accorder 2 à 3 heures de repos au frais pour la levée de la pâte dans le but de doubler ou même de tripler son volume.
Lorsque le temps de pause s’achève, travailler la pâte sur un plan de travail propre et sec, préalablement fariné.
Viser à avoir une hauteur de 0,5 cm et couper des morceaux de 7 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou même d’un couteau.
Les disposer par la suite sur une plaque de cuisson beurrée ou huilée, puis laisser les délices de côté encore une demi-heure de plus.
Verser un volume généreux d’huile dans une poêle antiadhésive déposée sur un feu moyen.
Chauffer l’huile et attendre que la température soit aux environs de 155 °C avant d’y administrer les beignets.
Faire en sorte que tous les côtés aient une cuisson parfaite.
Égoutter les merveilles en les déposer sur un plat recouvert de papier absorbant.
Les enrouler dans une assiette contenant du sucre semoule pour terminer avant de les présenter au cœur d’un plat bien décoré.