On peut avoir des beignets à l’orange très originaux au goût de tout le monde en partant d’une recette de gâteau.
Cela peut sembler étrange pour certaines personnes, mais c’est tout à fait faisable et vraiment délicieux en plus.
Tous les ingrédients nécessaires pour la réalisation de ces délices sont disponibles dans les commerces à des prix absolument minimes.
Et aussi, les étapes à suivre pour ce faire sont décrites dans les paragraphes suivants.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Portions : pour 15 beignets
3 œufs
Pincées de sel et de poivre au goût
1 sachet de levure chimique
Le zeste râpé de ½ citron
170 g de sucre roux
Le zeste râpé d’une orange
100 ml d’huile de graines
250 g de farine
120 ml de jus d’une orange
Induire un moule avec du beurre ramolli et saupoudre le dessus avec un peu de farine.
Préparer la pâte au cœur d’un récipient propre à l’aide d’un fouet et d’une spatule en bois.
Rassembler dans le récipient les œufs, les zeste d’orange et de citron ainsi que le sucre.
Fouetter le mélanger durant 5 minutes pour avoir une mousse lisse et très légère.
Sans arrêter de fouetter la préparation, ajouter progressivement le jus d’orange et l’huile de graines.
Tamiser la levure et la farine parallèlement pour les inclure dans la préparation par la suite.
Faire le maximum pour ne pas avoir de grumeaux tout au fond et donner beaucoup d’énergie pour avoir une pâte lisse, onctueuse et homogène.
Déverser la pâte obtenue dans le moule et bien niveler le tout.
Enfourner la préparation au four pour une cuisson aux alentours de 40 à 45 minutes.
Réaliser un test en piquant le dessus avec un cure-dent avant de faire sortir le moule du four.
Passer au démoulage et trancher le gâteau pour avoir des parts de beignets.
Plonger chaque tranche dans une assiette remplie de sucre glace et les présenter sur un plat bien décoré.