Recettes

Des beignets à l’orange simplissimes, hypercaloriques et très gourmands pour combler les creux entre les repas

Combler les creux entre les repas ne doit plus tracasser la tête avec des beignets à l’orange simplissimes, hypercaloriques et très gourmands.

Plus la peine d’essayer une autre recette compliquée, celle-ci est parfaite et en plus les ingrédients qu’il faut sont à des prix moindres.

Néanmoins, la dégustation de ces beignets peut se faire au petit-déjeuner ou même au dessert.

Il n’y a pas de règle pour cela, chacun peut faire ce qui lui plait.

L’important est que les beignets ramènent le sourire aux lèvres de toutes les personnes qui y goûtent.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

150 ml de jus d’orange
Q.s. de sucre glace
150 ml d’huile de graines
1 sachet de levure chimique
3 œufs
250 g de farine
130 g de sucre roux

Préparation
Comment faire des beignets à l’orange simplissimes, hypercaloriques et très gourmands pour combler les creux entre les repas ?

Choisir une orange parfaite avant de s’attaquer aux préparatifs.

La laver abondamment à l’eau claire et la diviser en 2.

À l’aide d’un presse-agrumes, recueillir le jus de l’orange dans un petit bol ou un récipient similaire.

Puis, ajouter le sucre et les œufs dans un bol ou un saladier.

Fouetter le mélange avec une batteuse électrique jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

Sans arrêter le mélanger et sans décélérer la batteuse, incorporer progressivement le jus d’orange recueilli précédemment.

Prendre le temps de tamiser la levure et la farine par la suite avant de les additionner dans la préparation à base d’œufs.

Délayer le tout avec un peu d’huile de graines et faire en sorte qu’il n’y ait pas de grumeaux tout au fond.

Lorsque la pâte commence à devenir compacte, la pétrir avec les paumes des mains jusqu’à ce qu’elle soit toute tendre.

Laisser la préparation de côté pour qu’elle double ou triple de volume.

Et en attendant, enduire un moule à beignet avec du beurre ramolli.

Étaler la pâte au cœur de ce moule et soigner la présentation.

Enfourner le moule à une température constante de 170 °C pour une durée de 10 minutes.

Et pour s’assurer de la parfaite cuisson de cette merveille, abaisser la température à 160 °C pour seulement 20 minutes.

Faire une vérification à l’aide d’un cure-dent avant de faire sortir le moule du four et de laisser le délice refroidir.

Démouler, trancher et présenter les beignets sur un plat bien décoré.

Saupoudrer le dessus avec du sucre glace pour relever un peu plus le goût.