Est-ce que des beignets à l’orange fondant en bouche et très savoureux peuvent satisfaire toute la famille ?

Tant que ces derniers sont délicieux et à couper le souffle, c’est toujours parfait pour régaler les petits et grands gourmands.

Parfois, trouver la recette idéale pour réussir les délices est ce qu’il y a de plus difficile dans le monde de la pâtisserie.

Cependant, en voici une qui fait partie des meilleures pour s’en sortir comme un grand chef pâtissier digne de ce nom.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 30 à 35 beignets

Ingrédients

250 g de farine
Q.s. de vanille
125 ml de jus d’orange
Q.s. de poudre de cannelle
75 g de sucre
Q.s. de sucre roux
2 œufs
La pelure d’un orange 1 pincée de sel
Q.s. d’huile de graines
½ sachet de levure chimique

Préparation
Comment faire des beignets à l’orange fondant en bouche, très savoureux et parfaits pour satisfaire toute la famille ?

Ajouter le zeste d’orange, le sucre, le jus d’orange et les œufs au cœur d’un grand saladier propre.

Se munir d’une fourchette ou pourquoi pas d’un fouet pour homogénéiser le tout.

Tamiser ensuite la levure et la farine pour ensuite les incorporer dans le mélange précédent.

Pour relever le goût, additionner un peu de graines de gousse de vanille et de poudre de cannelle dans la pâte.

Mélanger le tout soigneusement tout en faisant attention à ne pas former de grumeaux tout au fond du récipient.

Accorder au minimum 15 minutes pour la levée de la pâte avant d’enchainer la prochaine étape.

Verser suffisamment d’huile dans une poêle antiadhésive et déposer cette dernière au-dessus d’un feu moyen.

Frire les beignets dans l’huile toute chaude.

Réduire à feu doux pour ne pas les cramer.

Préparer un plat recouvert de papier absorbant pour recueillir les beignets cuits afin d’éliminer l’excès d’huile.

Plonger les beignets un à un dans une assiette remplie de sucre roux avant de les présenter sur un autre plat propre.

En fonction du goût et des préférences de chacun, on peut additionner un peu de poudre de cannelle dans le sucre dédié à la décoration.