Recettes

Des aubergines frites succulentes, très croquantes à l’extérieur et bien moelleuses à l’intérieur

Des aubergines frites sont très appétissantes pour réussir un diner, un déjeuner ou une collation.

Par rapport aux beignets habituels, celles-ci sont très croquantes à l’extérieur et bien moelleuses à l’intérieur.

De plus, il est temps de diversifier les plats qu’on sert à table pour régaler les convives à chaque repas.

Toutefois, les personnes au régime ne doivent pas en abuser, c’est très hypercalorique.

Mais avec une bonne salade en accompagnement, on peut tout de même se permettre de temps en temps.

La recette idéale pour s’en sortir comme un chef en cuisine est la suivante.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

4 aubergines
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 brin de persil
Pincées de sel et de poivre au goût
1 gousse d’ail

Préparation
Comment faire des aubergines frites succulentes, très croquantes à l’extérieur et bien moelleuses à l’intérieur ?

Prendre le temps de bien laver les aubergines abondamment à l’eau claire avant toutes choses.

Enlever les 2 extrémités qui ne se mangent pas.

Puis, diviser chaque aubergine en 2 avant de les ciseler finement dans le but d’avoir des lamelles bien régulières.

Éplucher une gousse d’ail et la presser pour avoir de la purée.

Ciseler un brin de persil finement.

Additionner tous ces ingrédients dans un saladier propre et y laisser mariner les aubergines quelques minutes.

Verser l’huile d’olive dans la friteuse, l’allumer et la laisser préchauffer par la suite.

Entre-temps, ajouter les assaisonnements pour donner du goût au plat.

Frire les aubergines bien macérées à l’intérieur de l’huile toute chaude pour une durée de 20 minutes.

S’assurer que la température de la friteuse soit à 200 °C.

Lorsque ces dernières sont bien dorées, les enlever du panier et les placer sur un plat recouvert de papier absorbant.

Après cela, disposer les aubergines frites sur un plat bien décoré.

Cependant, il ne faut les servir que lorsqu’elles sont refroidies pour faire ressortir le croquant à l’extérieur et le moelleux à l’intérieur.