Est-il possible de satisfaire tout le monde à table avec des aubergines boutonnées exceptionnelles ?
Évidemment, comme c’est une recette revisitée, même ceux qui n’aiment pas les aubergines vont tomber sous le charme.
La façon de préparer et de cuisiner ces dernières diffèrent de ce qu’on voit d’habitude.
Alors, pour ramener de l’originalité à table, il ne faut pas hésiter à suivre cette initiative.
Chaque étape à suivre est assez aisée en suivant à la lettre les instructions ci-après.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 2 personnes
2 aubergines
Pincées de sel et de poivre au goût
4 pincées d’origan
Q.s. de fromage assaisonné
10 feuilles de basilic
2 gousses d’ail
2 paquets de pulpe de tomate
8 anchois
Un filet d’huile d’olive
Nettoyer les aubergines à l’eau abondante pour bien enlever toutes les impuretés sur la peau.
À l’aide d’un couteau bien tranchant, enlever les 2 bouts qui ne se mangent pas.
Ensuite, diviser chaque morceau en 2 dans le sens de la longueur.
Réaliser de petits trous assez profonds, toujours avec le couteau, pour pouvoir implanter les garnitures.
Dans chaque trou, disposer des anchois, de la purée d’ail, du basilic et du fromage.
Veiller à être généreux envers les garnitures pour avoir un plat beaucoup plus gourmand et plus savoureux.
Concocter ensuite la sauce en mélangeant dans un récipient la purée de tomates, les assaisonnements, le fromage et l’huile d’olive.
Enduire les aubergines préalablement farcies avec cette dernière.
Terminer par y verser un filet d’huile d’olive par-dessus pour couronner le tout.
Préchauffer le four à une température comprise entre 180 à 190 °C.
Étaler les préparations au-dessus d’une plaque de cuisson pour les enfourner facilement.
Laisser gratiner les merveilles pour une durée de 50 minutes.
C’est la durée parfaite pour faire cuire parfaitement les aubergines.