Découvrez dans cette recette de demi-lunes de courgettes farcies au jambon et mozzarella pour impressionner votre entourage.

Pour plus d’inspiration, n’hésitez pas à utiliser les éléments de votre cuisine pour créer des chef-d’œuvre.

Très simple à réaliser, ces petites gourmandises salées sont exactement tout ce qu’il vous faut pour être servi en toute circonstance.

En plus de leur jolie présentation, ces demi-lunes renferment une saveur exceptionnelle qui fusionnent le jambon et la mozzarella.

A chaque bouchée vous sentirez un goût inoubliable et appétissant que petits et grands vont aimer.

Bien sûr, vous pouvez varier la garniture en remplaçant les jambon par des bacon, du thon ou autres de votre choix.

Alors, retroussez vos manches et peaufiner pour une entrée ou un plat principal pour l’été cette recette de demi-lunes de courgettes farcies au jambon et mozzarella!

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


150 g de jambon cuit (en tranches)
4 courgettes rondes
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
250 g de mozzarella bien égouttée
1 gousse d’ail (facultatif)
Q.s. de chapelure
1 brin de persil
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les demi-lunes de courgettes farcies au jambon et mozzarella ?


Tout d’abord, prendre les courgettes et les rincer minutieusement sous l’eau courante.

Puis, retirer les extrémités supérieurs avant de les tailler en tranches pas trop fines en suivant le sens de la largeur.

Ensuite, verser de l’eau salée dans une casserole et y amener à ébullition avant de faire plonger les rondelles de courgettes.

Cure les courgettes en quelques minutes, les tranches de courgettes doivent être à la fois moelleuses et fermes.

A ce stade, égoutter les tranches de courgettes et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Tamponner délicatement en utilisant du papier absorbant afin de retirer l’excès d’eau.

Pour la garniture, commencer par découper les tranches de jambon cuits en lanières et découper la mozzarella égouttée en petits morceaux.

Puis, déposer les tranches de courgettes sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Après, arroser d’un filet d’huile d’olive et assaisonner de quelques pincées de sel et de poivre.

Par la suite, garnir chaque rondelle de jambon cuit et de mozzarella avant de reformer sous forme de croissant.

Ce n’est pas grave si la tranche de courgette se casse.

Ceci fait, prendre un bol et y déposer la chapelure, le persil et l’ail finement émincés.

Assaisonner de sel et de poivre, remuer le tout délicatement.

Maintenant, étaler le mélange de chapelure sur les moitiés de courgette.

Puis, arroser la surface d’un filet d’huile d’olive et enfourner le tout dans un four préalablement préchauffé à 180°C pour environ 15 minutes.

La surface sera bien dorée et le fromage fondu.

Servir les demi-lunes de courgette farcies au jambon et mozzarella.