Recettes

Demi-lunes d’aubergines et jambon, des appétissants finger food

Pour aujourd’hui je vous montre une recette assez unique et authentique pour ravir vos papilles gourmandes : les demi-lunes d’aubergines et jambon.

Ces petites bouchées sont également connues sous le nom de tacos d’aubergines pour embellir votre tablée.

Ces demi-lunes sont composées d’une tranches d’aubergines précuites, de tranches de jambon et de mozzarella fumée.

La fusion de ces 3 éléments dans la bouche est un vrai régal, elle vous procure une grande satisfaction.

Passer quelques minutes dans une poêle ces demi-lunes pour avoir une consistance filandreuse et fondante, difficile à résister même pour les réticents.

Ces régals sont généralement servis lors d’un apéritif finger food mais aussi pour un buffet entre amis.

Pour réaliser cette recette, il vous suffit de dépenser 15 minutes dans votre cuisine avec seulement 5 ingrédients de bases.

Pour découvrir l’intégralité de la préparation de ces demi-lunes d’aubergines et jambon, faites défilez la page.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


100 g de jambon cuit
2 aubergines rondes
2 pincées de sel
100 g de mozzarella fumée
Q.s. de persil haché
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les demi-lunes d’aubergines et jambon ?


Pour commencer cette préparation, prendre les aubergines et les nettoyer soigneusement en les lavant sous l’eau courante.

Puis, enlever le pédoncule avant de tailler les aubergines en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.

Pour éviter que les aubergines soient amères, parsemer de gros sel et les déposer dans une passoire.

Cela permet de faire perdre l’amertume des aubergines.

Laisser reposer au moins une demi-heure et après les rincer.

Pour bien retirer l’eau, presser délicatement avec le dos d’une cuillère.

Ensuite, prendre une grande poêle et y faire chauffer une petite quantité d’huile d’olive.

A ce stade, faire saisir les tranches d’aubergine quelques minutes pour chaque côté.

Une fois les aubergines cuites, les faire garnir de 2 tranches de jambon et une tranche de mozzarella fumée.

Ceci fait, refermer les tranches d’aubergines en formant comme un croissant et en les piquant avec un cure-dent.

Par la suite, les disposer dans la poêle à feu doux et mettre le couvercle.

Cuire le tout pour seulement 2 minutes pour que le fromage fonde.

Une fois fait, les transférer sur une assiette de service et parsemer de quelques pincées de persil émincé.

Régalez-vous avec les demi-lunes d’aubergines et jambon.