L’apéritif de Noël est un moment incontournable pour bien marquer les festivités. Pour bien faire les choses, il faut trouver les bonnes recettes afin de conquérir les papilles des invités. Pour cela, voici une recette d’apéritif incontournable de Noël. Une recette facile à réaliser et qui ne coute moins de 7 euros pour 4 personnes. C’est également une recette idéale pour se passer des toasts à la foie gras ou aux œufs de poissons. Pour apporter plus de parfum et de saveur, ajouter de l’oignon et de la coriandre dans la crème d’avocat. Afin de varier les saveurs, vous pouvez également mettre de la truite fumée à la place du saumon.
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Sans cuisson
4 tranches de saumon
3 avocats
1 citron
4 tranches de pain complet
1 pot crème fraîche épaisse
Quantité suffisante d’aneth
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour commencer, retire la peau des avocats et les détailler en morceaux. Cela fait, joindre la crème fraîche tout en mélangeant le tout.
Une fois la crème bien incorporée, ajouter le jus de citron. Mélanger puis ajuster le sel et le poivre au goût. Verser le mélange dans le mixeur et lancer la machine.
Faire en sorte d’avoir une texture bien veloutée puis récupérer le mélange dans un récipient. Morceler les tranches de saumon fumé d’une taille moyenne ou petite. Réserver sur une assiette.
Se munir d’un emporte-pièce de forme circulaire et détailler les tranches de pain en morceaux.
Une fois tous les ingrédients préparés, commencer le montage du toast. Pour cela, tartiner une bonne couche de la mousse d’avocat sur les tranches de pain.
Ajouter une ou deux tranches de saumon sur la crème et orner le tout avec un peu d’aneth. Finaliser le montage avec un quartier de citron.
Disposer la préparation sur une assiette et recouvrir de film plastique. Réfrigérer le tout jusqu’à la dégustation. Bon appétit !